みんなのレビューと感想「社内探偵」(ネタバレ非表示)

つい引きこまれ…。

緩やかな始まりのストーリーでしたが、何やらきな臭い…、会社の色々が興味深く、気がつけば無料分をさっと読み進めてしまいました。いやはや、探偵物のドキドキとスリル、ありがちなエコ贔屓や仕事のフォロー、正にどんな結末が待っているのか楽しみにならずなんというのでしょう‼️短編解決でないストーリーも斬新です♪ワクワクがとまりません😊

最高ですね。

兎にも角にも、ストーリーといい、登場人物のキャラといい面白い!OL経験のない私でも、会社ってこんなものなのかと知ることができて勉強になった。久我さんの対人との駆け引きが本当にうまくて、かなり貴重な存在だと思う。続きがいつも気になります。

複雑な人間関係

会社的にはやりがいのある会社のようですが、何せ曲者が多くて面白いです。

どんどん面白くなる

人事管理目線の作品って初めて見たかも。最初は職場のあるあるモノかなーと思って読んでいたが、どんどん面白くなって行って課金してしまいました。おすすめです!

よくある若い可愛い子にはエコ贔屓して、他の社員に嫌な雑業務を押し付ける課長かと思っていたけど無料分だけ読んでそれだけじゃなさそう、飯田もかなり根性ある奴とみた!どんどん面白くなってきたぁ!久我さんの正々堂々とした態度も見ていて清々しい。これからが楽しみです。

面白いです

最初は、飯田さんの話中心でイマイチ好感持てませんでしたが。 その後の、関さんの話やパワハラの部長の話など
    読んでいくうちに 自分の会社にもいるな・・・こんな人と共感出来ました。
    飛び飛びで購入してますが、完結まで読んで行きたいと思える作品です。

無料分だけしか読んでいないが面白い。若い社員の女の子みたいなタイプは苦手だなぁ。

組織に必要な人

会社という大きな組織にはいろんな人がいて、同調圧力、私利私欲、不倫関係、どす黒いものや、性格の違いによる日々の小さなストレスなど、いろいろある。久我さんは、丁寧に人の心をほぐして、事件を解決へ導いていく。途切れ途切れで読んでいるので、前の話を忘れてしまうの残念。飯田さんのことどうなったんかなー。関さんと菊池さんの話しも面白い

読み耽ってしまいました

どの会社にもある不公平や不満を取り扱っている面白さと、人事の社員さんのキャラクターが面白く読むのが止まりません!人間って本当に自分のことしか考えませんよね。

意外にも

飯田さんが意外にも骨太で、いい意味で期待を裏切ってくれました。それだけでなく、久我さんのたんたんと、しれっと論理を組み立てていく様が読んでてスカッとします。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全4,355件