みんなのレビューと感想「指輪の選んだ婚約者」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

素敵なお話です。
    46話まで読みました。
    1話が短いので、ここまでそれほど長い道のりではありませんでしたが、
    それでも、主人公の二人の心の動きや流れがゆっくりじわじわと、
    恋に変わっていく様子がとても微笑ましいです。
    絵柄もきれいです。

絵がとにかく可愛い。
    物語は結婚相手有望株の近衞隊(魔法騎士)が自身の縁談に嫌気がさし、パーティ会場で指輪を投げ!婚約者を決めたところから始まります。
    「指輪が決めた人を妻とする」って投げたやん!で当たったのが主人公やん!って思っていたけれども、実は彼の得意とする魔法があり、主人公は本当に指輪が決めた相手ということになるが、先を読んで、読み返さないとわかりにくいかな。
    始まりはどうであれ、良い雰囲気な2人が幸せになったらいいな。

ロマンチックなタイトルからの

なんて運命的な始まり…と思いきや、けっこう行き当たりばったり的な選ばれ方だった…てところから始まる、実はやっぱり運命の2人の物語
    しっかり者のヒロインと、超絶かっこいいらしいけど、ちょっとズレた感じのお相手の彼が、落ち着いたストーリーを展開していく感じ

ホッと幸せな気分になれます

原作も読みました。
    ただひたすらに、ウブで素直でかわいい2人のハッピーエンドなお話で、とくに悪役は出て来ません。
    原作の番外編を読むと、何故投げた指輪がアウローラに飛んでいったのか、そもそも夜会にアウローラが入場した時点でフェリクスはロックオンしてるし。それは幼い頃のフェリクスが行った占いが関係していて…。
    無意識だったのかもしれないけど、必然だったのかな。
    チョーかわいいです。

この二人って

フリであったものが、いつしか…。周りも貶めることなく そりゃ、恋してしまうわよ。なのに、とんでもないところから横やりじゃない。今 一番ドキドキしながら読んでるかも。

可愛い2人を応援したくなります

原作小説ファンです。
    原作が元々面白く、漫画もほぼその通りのストーリーで進んでいて面白いです。絵も綺麗でイメージ通り。
    指輪から始まる2人ですが、恋を知らなかった主人公が自分の心と向き合いながら悩みつつ進んでいくお話。2人とも恋愛初心者でウブなところが可愛い!応援したくなります。
    原作はラストまでとても良いお話なので漫画もラストまで楽しみです。

他のサイトで購入しています。
    出会い方が新しい(笑)絵も綺麗で、ヒロインもヒーローもかわいいです。アウローラの穏やかな芯の強さとか、フェリクスの実は愛情深いところとか、とても好きです。
    ドロドロはないので、心穏やかに読めます(笑)まぁ、程よいすれ違いや嫉妬、事件はあってハラハラはするけど、嫌な気持ちにならないストーリーで、楽しく読ませていただいてます♪

これ面白い!!!

刺繍大好きなアウローラが夜会に参加中に額に指輪が激突する。
    フェリクスから突然「指輪が選んだこの人を妻にする」と宣言される事から始まります♡
    最初は婚約者の振りでしたがお互い惹かれ合うというありがちなお話ですが、刺繍・原始の魔女など食いつきポイントあり、アウローラがぽわんとしてるのにフェリクスが苦手な事をしっかり支えていて良い感じ♡
    絵も素敵だし、登場人物が皆んな魅力的です。
    お話もテンポよく進むので飽きないです!!
    この作品に出会えて良かったなぁと思いました☆
    今後の展開も期待しております(๑˃̵ᴗ˂̵)

絵柄も内容も大好き💕です。
    自棄に成って指輪が選んだ人が、自分の婚約者だ❗と放り投げた指輪がアウロ―ラに当たり、偽物の婚約者を頼む事に成ったクラビィス。
    しかし、形だけのデ―トを重ねて行く内にアウロ―ラの他人となりを知って恋心を募らせて行くクラビィス
    そして、偽物の婚約者から本当の婚約者に成りたいと
    考え初めて・・・・
    刺繍が出来れば満足だったアウロ―ラも次第にクラビィスの事が気に成る様に。
    そんな二人の背後で怪しい問題も出て来て、続話が楽しみな展開に成ってる~

おもしろいです

令嬢ものをまとめて読んでいるのですが、なかなかない設定で、話がおもしろいです!アウローラとフェリクス様がお互いにひかれあっていくのがなんともキュンキュンします。

by 初コ