みんなのレビューと感想「転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とっても

ひょうひょうとしたお兄さんが異世界転移して、どんどん魔法が使えるようになっていきます。スライムが案外可愛くてツボです

テンション低い主人公

強すぎて色々と周りに気を使う主人公とその仲間たち。長いけど楽しく読んでます。いつも新刊が楽しみです。

俺もこんな能力欲しい!
    最高に強くてスライムも優秀で面白い狼など色々なモンスターをテイムする能力めちゃくちゃ欲しいし魔法も最強なのが羨ましい!

異世界物で一番面白い

毎日無料のキャンペーンで読み進めていましたが、翌日が待ち遠しい位に、面白いし読みやすいです。
    ストーリーもサクサク進みます。
    はまりますよ。

by nobu12

ゆるい

主人公のゆるーい感じが好きです。ヤル気があるんだかないんだか分からない感じで、異常な結果を出す主人公。ギャグとかコントのノリだと思います。

いい意味で裏切られたかも。

最初は主人公があまり喜怒哀楽がなく感情移入できなかったけど、冷静に闘う姿が次第に面白く感じるようになっていって。
    特に可愛いスライムが見かけと違って強くて(笑)
    涼しい顔してどんな強い敵も倒しちゃう。
    無料がもっと増えてほしい!

なかなか

主人公がとんでもない能力を持っていながら、ずっとそれに気付かずすっとぼけたまま色々やらかすんだけど、いつになったら気付くのやら(笑)

ユージのやっちゃった感が出てくるのがギャグ要素も感じて面白い。スライムとのやり取りも結構おれはすぎだった

by 弦樹

よくある!だがそれでいい!

まさに転生チートものテンプレのフルコース!そして最近の現代っ子ヲタに刺さりそうな主人公の淡々としたかんじもあるある!
    意外性も何もないけど爽快感異常!それが転生チートものだし満足できます。
    絵も綺麗だしスライム可愛いから気軽に読めるアプリ漫画むけの作品です。嫌いな人あんまいないでしょ

ユージとスライム達!

アニメから漫画に来ました。
    絵柄が、第1話は何かイメージが違ったけど、話しが面白く気にならなくなり、次々と読んでしまいました。
    ユージは無双の強さで、スライムは可愛くて強い!
    次々読んでしまいました。