みんなのレビューと感想「ハッピー!ハッピー♪」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

昔はストロベリーロマンスとか描いていたのに、今はアットホームな漫画を描いているのを知ってビックリしました。
    また、純愛系を描いて欲しいです。

by 喋々

沢山の人に読んで欲しい

以前と比べて盲導犬や介助犬のことは知られるようになりましたが、まだまだ足りないと思うところがあります。この漫画を読んで盲導犬や、ユーザーさんのことを知るきっかけになってくれたらいいなと思いました。

盲導犬の素直で優しくて思いやりがあって素敵な一面が見れて幸せな気持ちになります。目が見えない日との辛さもわかります。

盲導犬として頑張ってきたハッピーがリタイアしてどんな生活を送るのか、とても気になります。
    ご褒美たくさんあげて欲しい。

感動、涙

ハッピーエンドで良かったです。
    もしかしてハッピーが…と思いきや、香織の両親がパピーウォーカーになるとは!
    みんながハッピーで良かったよかった!

懐かしい!

昔読んだような…盲導犬との心温まるストーリー。
    精神的なことで目が不自由になることもあるのかな、
    そしてその人たちを支える犬たち。
    続きが楽しみです。いっぱい泣きそうです。

ハッピーを読んで盲導犬の募金箱におつりを入れるようになりました。ネガティブな部分だけじゃない前向きに生きる盲導犬を知る事が出来る作品だと思います。

by 裕姫

動物ものが大好きなので「ハッピー」も読みこちらも読ませていただきました。
    随分前のマンガだと思いますのでちょっと今っぽくないところもありますがやはり動物ものは泣けます。

盲導犬に

優しい世の中になってほしい。まだまだ盲導犬を犬と思う方も沢山沢山居ると思います。盲導犬はパートーナーを裏切らないし、ご褒美もない。それでもパートーナーの為に今日も何処かで誘導して歩いてくれている。見たら敬礼したくなる

これからどぅなるのか展開がとても気になるし楽しみです。色々大変だと思うけどうまく行ってほしいなぁと。