みんなのレビューと感想「ハッピー!ハッピー♪」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

久しぶりに心温まるストーリーのマンガを読んだ気がする。しばらくは、このマンガの、余韻に浸って暮らせそう笑

なんだか、ほんわか。幸せ~な気分になるストーリー。これはのんびりとした空気感で癒される作品でしたー!

盲導犬のお話とは最初知らずラブラドールの表紙を見て読んでみたら全盲の女の子が出て来たらその女の子がまた明るくってこちらも元気が貰える!

素晴らしいですね!ゴールデンレトリバー大好きな思い入れが伝わってきます。素晴らしい犬たちです。期待大です。

タイトルとおりハッピー♡

ハッピーシリーズということで、めちゃコミで見つけた時は読まなくちゃ損!って感じで読み始めました。
    もう、やっぱりハッピーは最高に幸せになれます。
    盲導犬を見かけることは少ないけれど、世の中でもっと認識されるといいです。
    ステキな作品に出会えてよかったー♡

ハッピーが好きで読み始めました。作中にハッピーやハッピーの家族も沢山出てきて満足です。続きが気になるけど、まずはハッピーの方を制覇しないとです。笑

前から好き

昔から知っててよく読んでいて大好きだった!
    このコミック読んで盲導犬に対する興味とか知ることいっぱいだった。
    絵も可愛くて好きです。

ハッピーが好きで続編だと知ったので読んでいますが、ハッピー好きには物足りなさも感じます。あまりにもハッピーが可愛らしくて愛らしいのでその印象が強すぎる。
    その後の話なのでリタイア犬と呼ばれる犬達の生活も分かって勉強にもなります。

泣けて泣けて

前作から大ファンで。
    子どもを産んでからより泣ける漫画です。
    こんなにも漫画で感動できるなんて❗幸せになれます

感動!時々話や登場人物たちの気持ちが見えなくなりますが、人も犬も共に成長し、お互いに愛を学んでいく姿に涙が出てしまいます。