みんなのレビューと感想「座敷娘と料理人」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

座敷わらしにお料理を作ってあげる話。美味しそうに食べるおじょーちゃんがかわいい。お料理上手なメンズいい

カワイイ二人。

座敷娘って神様だよね。長生きなはずなのに見たままの姿通り幼くて可愛い感じ。二人のこの先が気になります。課金しようかな。

最高です。座敷娘も可愛いし、純粋でキャラがいいです。タオが次々作る私らからしたら普通のご飯を美味しそうに食べる姿たまりません。座敷娘のお友達も楽しくて最高です。

ほのぼのして心地好いストーリーですね。ちょっとジブリの世界みたいな夢があります。グルメ漫画は基本的に好きですけど、この作品は絵もストーリーも凄く好きです。

出てくる食べ物も美味しそうですが、この漫画を読むと素直な感情表現が出来そうな気になります(*´ω`*)
    続きが早く読みたい!!

by beho

タオはお金じゃなくて、喜んでくれる人(?)のためにご飯を作ると言うのが楽しいんだろうな。
    神様もずっと1人で寂しかっただろうし、ほんと、見える人が現れてくれてよかったね。
    と、温かい目で見守りたくなるストーリーです。

料理人と神様の時を越えた出会いと戸惑いが面白い。今時の人間らしい、物怖じしない若者らしい対応が面白い。

優しいお話

座敷童子出てくるからホラーっぽいのかと思いきや、食いしん坊のお姫様な神様と料理上手な男子の優しいお話でした。悪い人が出てこないファンタジー

ほのぼのとした良作

座敷わらし的神様に毎日ご飯を作って差し上げる話なんだけど、そのご飯から思い出す様々なエピソードがあって、ほのぼのななかにしみじみとした切なさが少しちりばめられている。ご飯をていねいに、相手のために用意するということの大切さに再び気づかされる。今皆忙しいからね…大切なことが後回しにされがちだけど、忘れないようにしたいね、と思った。

ほのぼの系

現代のお話しなのですが、おとぎ話的な懐かしい感覚になるお話しです。楽しいだけじゃなく、ちょっぴり寂しい、でも、コミカルなところがあって、救いがあるので、ホカホカする気持ちになります。😆💕

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,159件