みんなのレビューと感想「メシノトモ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

メシノトモ

今では当たり前に食べられている洋食ですが、この時代では目新しいもので、食べた時の反応が大きくて面白かったです。
    オムライスとか美味しそう…

ご馳走との出会い

和食も好きだけど、洋食には洋食の魅力がありますね。今では当たり前にある選択肢の洋食がまだそうでなかった時代のお話。はじめての感動に浸る主人公の表情が良くて、ニコニコしながら読んでしまいます。

おもしろいです

読みやすいし、何より主人公のツンデレが可愛い(笑)心を開く日は突然来そうな感じしますねぇ!おすすめです!

(^^)

無料分まで読みましたが、先を読みたくなるお話でした。
    良い時代に目をつけていると思います。
    また今度購入します。

美味しそう

美味しそうなご飯が出てくる漫画は、みんなが、幸せになりますね。読んでいて、お腹空いてきました。この後、何を食べようかな。

読んでいると洋食食べたくなる。稲荷さんと牛丸さんのコンビも正反対だけど妙に合ってる。昔の日本の時代背景も見れて面白かったです。

無料分8話まで読みました
    多少の違和感は感じつつも、とても美味しそうで読むと洋食を食べたくなる作品です

美味しそう

グルメ漫画がすきで読み始めましたが、はまります。色々な食べ物やお店が紹介されていて勉強になるしお腹も空きます。

良い作品でした。ごちそうさま。

無料の分から、気になり全て読ませて頂きました。

絵や内容に若干残る荒削りな部分が、気になる方は気になるかも知れませんね。
    個人的には気にする程のことには感じませんでした。

各話、そして完結の読了感が柔らかく少し癒される気分になれる良い作品でした。

完結する前に出会いたかった作品です。

完結したあの後、主役の二人がどうしているのか。どうなったのか。
    見てみたいですね。

食べ物の描写がちょっと…というレビューを散見しましたが、どちらかというと料理の描写そのものより。

当時の食文化を知るきっかけとして、題材となる料理を見る方がこちらの作品は楽しめるかと感じます。

絵は荒削りな印象を受ける方もいるかもとは記しましたが、自分は女性が見ても抵抗を感じる事はないとオススメします。

良い作品をありがとうございました。

新しい作品を期待しております。

大正グルメ

警視庁に勤める超真面目そうな、稲荷司が謎めいた牛丸と出会い、ご飯を食べるだけの友人となり、洋食の魅力に惹き込まれて行く。義理の母との関係も気になりますが、次の洋食は何だろうと、美味しそうなものばかりでお腹が空いて来ます。