みんなのレビューと感想「メシノトモ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

メシノトモ

グルメ漫画を探していて、見つけました。勤務中に制服で管轄外?の店で、食事を取るとか、設定としておかしい部分はあるけど、全体的にはまとまっていると思います。オムライス、どこから食べるかなんて考えた事なかったなー笑。空腹時には、読めませんね。

美味しく最高のマンガ

美味しそうな洋食につられて読んでいましたが、登場人物2人の人間模様も面白く最高でした。食べ物お通して人間関係を構築してゆく、食の可能性と素晴らしさが描かれた素晴らしい作品だと思います。もっと続きごみたい!!

美味しそう!

絵も素敵で、料理も美味しそう!キャラクターも魅力的で読んでてとても楽しいです!これからどうなっていくか楽しみ!

ごはん系は楽しいので読みやすい。
    内容は良くわからないけれど、
    食べ物と、メインストーリーで短編になっているので楽しめそうです

食事はいいね

時代の中の食生活はありだけど
    私的には、あまり絵が好みじゃないです(>_<)
    もう少し、スッキリ感があるとすらすら読めるかなあ
    時代設定と人物設定 はいいと思います

オムライスどこから食べようとか気にしたことなかったです。初めての食べ物を見たときの感動や美味しさが伝わり、面白かったです。

主人公の洋食への葛藤と食べた時の美味しそうな顔が好きです。現代の私が見ても美味しそうだから、この時代なら尚更だろうなぁ

無料分だけ

大正時代が好きで、絵柄も好きですが。
    個人的におでこが狭い感じがしてそこばかり気になりました。
    話の続きは気になるようなならないような

お堅く洋食を毛嫌いしている警察官が洋食にハマっていき洋食の事を考えてしまっているが、かわいらしく思える。この時代の方はこうやって洋物を毛嫌いしてた方もたくさんいたんだろうな。

ご飯を通しての

洋食文化の到来しての大正日本が舞台です。
    主人公の警察官と謎の洋食好きのご飯を通しての物語です。
    でも、その洋食好きは・・・