みんなのレビューと感想「メシノトモ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

メシノトモ

グルメ漫画は好きです。
    食べる側なんてあったの?
    好きなところからどうぞだな。。
    堅物男がこれからどの様に友と洋食と向き合っていくのか楽しみです!

頭カッチコチのお堅い人がキラキラしながらオムライス食べてるのが可愛い。この人がこれからどう変わっていくのか気になります

洋食屋さん、、

メシトモいいですねー。美味しいモノは一人で食べてももちろん美味しいですか、誰かと食べると味だけじゃなく心にも残ります。そしてそこから自分の世界が広がってゆく。グルメ漫画なんですが、そんな当たり前の事をリマインドさせて頂きました。御馳走さまでしたー。

左からです

たいていの洋食は左側から食べます。カレーもチキンソテーも。このご馳走が日本で広まる頃には、こんなこと考える人がいたんでしょうね。試し読みですが、おなかのすく作品みたいですね。

うん

堅物の人の洋食の始まりというか
    オムライスの食べ方気にしたことなかった
    どこから食べてもオムライスです

時代劇のグルメマンガ、斬新だと思いよみました。
    初めてオムライスを食べるとき、そう思うのかな。始まり方も斬新でおもしろかったです。

無料試し読みのみ目を通してみました。洋食嫌いの警官がどのようにそれを好きになって行くのかが気になる!課金しようかな。オムレツライス美味しそう。

オムレツライスは、どこから食べましょう?笑笑やだ、笑ったわ。よくよく考えたら私は左からです。この堅物警官が、洋食にハマっていくんだろな

タイトルに惹かれて読みはじめました。絵のタッチがキレイなので良いですね。大正時代の食文化が知れて面白かったです。