みんなのレビューと感想「デキる猫は今日も憂鬱」(ネタバレ非表示)

主人公が福沢さんで、猫の名前が諭吉っていう
    ところが笑える。
    どうして子猫からこんなにデカくなって、しかも
    家事全般何でも出来るってどういうこと?って
    思いながら楽しく読んでます。

可愛すぎる

こんな猫がいたら一緒に暮らしたいと思いました。
    舌打ちするなど従順じゃないところが猫好きにはたまらない。

諭吉がとにかく可愛い

こんな猫と暮らせたら もう一生結婚しなくていいな と思いました。とにかく 諭吉が優秀すぎて、癒しでもあり お母さんでもあり 恋人でもありひたすら 主人公が羨ましい

by eeeooo

楽しくて、癒される!

とても大きな猫の諭吉。家事スキル高くて、オカンのようにサクのお世話をしてくれて、こんな猫、うちにもいてほしい!サクとのやり取りが面白すぎて、たくさん笑ってホッコリします。紙の本、買っちゃおうかな!

笑ってしまった

笑ってしまったの一言につきます。笑うつもりなどないのに、笑ってしまった。毎回早く次を読みたくてしょうがない

by hitujis

アニメ見て来たけどめちゃくちゃはちゃめちゃにオススメ!可愛い!
    なんだよ!!あの猫様!一家に一体欲しい!
    うぅ…羨ましいよぉ…

ほのぼのするー

猫の横からの姿が凄く可愛いー!猫って色々考えていそうで、わかっていそうでなんだかうちのコもそうかもとか思っちゃいます。

こんなかわいい?猫が家で家事をこなして、ご飯作って待っていてくれたら、きっと仕事もがんばれるし、マッハで帰るし、婚期も逃してしまうでしょう。
    お風呂そうじも完全防護服姿でやりとげます。
    喋れないけど近所の人とのコミュニケーションは完璧です。

by Rico333

こんなに面白い作品ない!

バトルでも、恋愛でもないのに、、、
    こんっっっっっなに面白い作品を私は知らない
    笑えて泣ける!ホッコリもできる!
    なんかもうありがとうございます!!!!!
    諭吉はうちにこないか?!でもさくちゃんも好き!!!!!

なんかもう、なにがなんだか分からない設定ですが、面白いです。あの手でどうして家事ができる?とか、深く考えずに楽しみましょう。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,445件