Rico333さんの投稿一覧

この作品に出会えてよかった

口下手で冴えない女の子の平野木絵は、いつも面白くて可愛くてぶっ飛んだ妄想ばかりしている。
    高台光正は人の心が読めてしまうテレパスでそのことで悩んだり傷ついたりして生きてきた。
    この2人が出会い恋が始まる。木絵は裏表がなく優しい性格とおかしな妄想で光正をどんどん笑顔にしていく。

このお話を最後まで読み終わったとき、心がじんわりあたたかくなったような、春の日差しに包まれているような
    やさしい気持ちになった。

主人公新浜君は高校卒業後、超ブラックな会社で働き、30才の時仕事中心臓の発作で倒れる。
    目覚めると高校時代にタイムリープしていた。
    当時、恋心を抱いていた紫条院さん(後にいじめを苦に自殺)を救いたい一心で、過去にはできなかった様々なことに勇気をだし挑戦し、成長していく。
    この後の展開が楽しみ。

高校時代付き合っていた二人エッチしようという流れになった時、誤解が生まれお互いに言葉で傷つけあって最悪の別れ方をしてしまう。
    就職した先で再会しそのときの誤解が少しずつ解けていくお話。
    黒瀬くんの一途なところがかわいい。
    一気に最後まで読んでしまった。

こんなかわいい?猫が家で家事をこなして、ご飯作って待っていてくれたら、きっと仕事もがんばれるし、マッハで帰るし、婚期も逃してしまうでしょう。
    お風呂そうじも完全防護服姿でやりとげます。
    喋れないけど近所の人とのコミュニケーションは完璧です。

面白い、かっこいい

ドラマ化されたことは知っていましたが、見る機会がなく、今回なんとなく手に取って読みはじめたら、もう止まらない。漫画が読みたくて急いで家に帰り、夜中まで眠気と戦いながら読了しました。登場人物をウィキペディアで調べながら。
    今まで読んだ医療漫画のなかでダントツの一番です。

コロナはなくすことはできないけど、なんとか人類の知恵をと知識で終息したわけですが、
    もし、あのままマスクとディスタンスの世界のままなら、人は子供たちはどう生きていくのか。
    また、新たなウイルスとかあるかもだし、怖い。

ピアスに奇抜なメイク、絶対にかかわり合ってはいけないタイプの見た目をしている小児科医の先生のお話。
    実は優しくて、丁寧で、患者の気持ちに寄り添ってくれるとてもいい先生なんです。

まだ全部読んでないんですけど、続きが気になってしょうがないです。
    ドキドキするというより不気味でザワザワします。
    量産されてる恋愛ものに飽きてきたところだったのでこれは当たりの作品でした。

かなり不思議で不気味でおもしろいお話です。自分が今何を考えているのか全部誰かに知られたら恥ずかしいし、距離をおきたい。でも、その人に恋愛感情を抱いてしまったら、、自分ならどうするだろう

デキないふたりが面白かったので、もっとこの作者さんの作品を読んでみたくなりました。
    美人年上OLとイケメン大学生のお話です。
    めちゃくちゃ2人共かわいいです。続きが楽しみです。