【ネタバレあり】怨霊奥様のレビューと感想

表紙からわかる

こんなん絶対面白いじゃん!と思って読み始めたが…うん、想像をはるかに超える面白さ。麗美が本当可愛い…顔怖いけど可愛い!四足歩行から二足歩行になるくだりまじで爆笑…
    陸も本当に麗美の事が大好きで周りの目なんかより、何より麗美を大事にしてるとことか本当素敵過ぎ。超好きな作品です!

読み応えあり!

奥様が怨霊なのでホラー要素が強めなのかと思いきや、ギャグ要素満載で面白く、しかも…怨霊の奥様が、見目麗しく、旦那様も優しいし、ほっこり出来る。

めちゃくちゃ面白い!

怨霊の奥さんとの結婚生活の話
    奥さんの麗美さんが
    お茶目で可愛くて面白い
    こんな怨霊なら友達になりたい!!
    毎話笑いながらみています。
    めちゃくちゃお勧め!!!!!!

麗美さん可愛い

ツッコミどころ満載の設定ですが、そんなの気にならないくらい面白いです。
    怨霊の麗美さん、怖いけどめっちゃキュート!陸さんと幸せになってほしいです。

読み進めるにつれ、めちゃ怖いビジュアルの麗美さんが愛しくなります笑
    お隣の親子との関係もいいし、最初は拒絶していたお義母さん(怨霊だから当たり前)も受け入れ始めてて周りが温かい。
    ホラーなのに毎回笑えてほつこりする、好きな漫画です。

新しい!

怨霊なのに、婚姻届出せるんだ。とか、みんな見えるんだとかその辺の細かいところはさておき、
    読んでて笑ってしまいます。
    ところどころ絵が怖いですが、怨霊だからね。
    お母さんとの初対面、吹きました。

ありえない夫婦だけど、楽しくて笑えます!読むべきです。子供も面白いと言ってました。コミック買ってみたくなりました。

笑える!ww

絶対にありえない夫婦関係なんだけど、
    婚姻届けだそうとしたり、生身の親を説得しようとしたり、また近所の子どもの自由研究のお手伝いしたりと、
    何とも微笑ましく思えてしまうホラーww

by CLEO

ホラーは苦手だけど

面白いです!日本のお化けモノが大の苦手なんですが、扉絵を見たらコメディっぽいし、気になって、無料だし、恐る恐る読みはじめました。しかしコメディとは書いてあるものの油断は出来ないので、少しでもダメージを少なくする為、薄目でぽやかしてページを開く様にして…。結果、すっごく面白い!てっきり結婚後に奥さんが死んだのかと想像してたのに、まさかの怨霊になってからの出会いとは!
    麗美さんが怨霊になる程の怨みってなんなのかも気になります。

こんなに素敵で面白いホラーラブコメってあります?って言うくらい大好きです。この夫婦はもちろんご近所さんやお母さんお兄さんなどクセの強すぎるみなさんなんだけどごちゃごちゃしてなくて読みやすいし面白いです。

by ahtr