みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)

説明?

評価はいいんだょね( ̄ー ̄)む?

でもゴメンね。私の評価は低いです( ̄ー ̄)スマヌ

主人公は前向きな可愛い素朴な感じで高感度は高め

でも旦那がクズ過ぎる。
    契約結婚だからクズでもいいんだけど、その時点で魅力がない!( ̄△ ̄)ケッ

でもって、読み進んでからタイトル見て思った事

「誰かこの状況を説明してください」
    …うん。説明するなら

「クズ旦那をいい旦那に育ててる状況」

そう気が付いたら毎日無料もギブった
    魅力のない旦那に興味なかったし(笑)

けど20話チョイぐらいしか読んでないから星一個はサービス&罪悪感でヨロ
    ( ̄ー ̄)以上!

旦那様

ヒロインは好感がもてるけど
    旦那さま、ダメダメすぎないか?見た目もちょっと馬面(人中長いw)だし、性格もアレだよね。
    ヒロインが惚れる要素がないわー

by Kkd

無料分の途中までは面白かった気がする。

無料分しか読んでませんが、
    無料分の途中までが面白かった気がします。
    続きが気になる、というよりどんなラストを迎えるのか気になります。

自己中クソ旦那公爵との契約結婚

はっきり言えば全く救いなしの契約結婚話。
    旦那の公爵が、愚かすぎて非常に殴りたくなります。
    実を言うと、別のサイトで何話か見てるんだよね(苦笑)
    相変わらず、安定の屑野郎だね?公爵さんは。

最初は可愛かった。

初めのうちはヒロイン可愛いなーって思ってたんですけど、話がマンネリ化してきたせいなのか、ちょっと失礼すぎない??って思うようになってしまいました。

by MMTO

旦那様が…

自分に都合が良いから心変わり?身分の差を超えて周りを振り回してまでの大恋愛していたはずなのに…。
    ヒロインは魅力的なので惹かれるのはわかるけれど、こんなしょうもない男とくっつかないといけないとは、読む気が失せます。

契約結婚

無料分を途中まで読みました。今のところ、あまり共感するところが無いです。
    ヴィオラの魅力がよくわからない。どちらかというと、オドオドしてる女子高生っぽい。
    使用人ライフも、使用人たちにとっては迷惑なだけでは?奥様の負担にならない行程をさせたり、草むしりの後ろに日傘差して待たなければいけなかったり。
    サーシスもなんだかよくわからないキャラです。

うーん…

サーシスとの設定がはじめから気に食わないですねー。しかもその彼女さんとあっさり別れると浅はかな感じが更に疑問しかないです。

ヒロインのヴィオラは健気で優しい(ちょっと鈍感)なので好感が持てる反面、旦那のサーシスがびっくりするほど魅力なし。
    踊り子の愛人と別館住まいだったのに、簡単にヴィオラにホイホイだった。節操ないわ。
    愛人とは単純に付き合ってるだけでなく、事実婚といってもいい状態だったのも魅力を感じない要因の一つだった。

あと、ヴィオラのことをスタイル良いと言ってるけど、頭が大きく体は貧相なのでどう見てもスタイルが良いとは思えなかった。
    服装も今風にアレンジしてるんだけど、気品を感じられなかった…。

このまま?

ふ〜ん
    このまま 旦那様は夫婦としてやった行こいこうたしてる?てか出来ると思ってる?
    旦那様も可哀想なところもあるけれども

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全164件