ほっそんさんの投稿一覧

黒王子の溺愛と束縛。

色々問題を抱えている黒王子と公爵令嬢のお話。
    まだ5話くらいまでしか読んでないですが、彼にとっても彼女は初恋の相手だったのでは?
    彼女が告白したあの日…兄である白王子との婚姻が決まっていた為彼はあのような事言って無理に身を引いたのではないかと思う。
    煙たがられる自分よりも慕われる兄の方が彼女を幸せにできると考えていたのではないかな?と思います。
    思いを通じ合い幸せになるといいですね?
    絵は綺麗だし、内容も面白いので見る価値あると思います。

元勇者のギルドマスター

なろうで掲載されてた小説が原作の作品です。
    ですが、作品の本来の良さが出てませんね。
    良さがかなり殺されてる気がします。
    もう少し漫画用に作品を上手く編集するべきでしょうね。
    小説で早くてもアニメや漫画だと回りくどく感じる人も若干いるでしょうし、そこは考えるべきかな?と思います。
    自分的には好きな作品の一つなんですけどね。
    漫画で理解しづらいと感じた方は原作を読む事をお勧めします。

アニメから見てました。

アニメ見て知って原作を探し回って原作の小説を読破し他にないかな〜と探しててたどりつきました。
    賛否両論あるとは思いますが話のテンポが良くて読みやすいし面白いと思います。
    主人公がチート過ぎますが、まあそこはご愛嬌だと思います。
    とにかくおすすめです。
    設定も斬新なものだと思いますし、転生物で変わったものを読みたい人にはいいと思いますよ?

デスマーチ終わりに寝たら異世界転移⁉︎

転生者というよりは、転移物ですね。
    なろうで原作に出会い読破し、ここで漫画に出会えました。
    すごく嬉しいです。
    深夜のアニメも全部見ました!
    原作はまだ細々と続いています。
    第二期のアニメがあるといいな〜と思ってます。

魔石の力を吸収して強くなる王太子の話

魔物の魔石を手に入れてそのエネルギーを食べることのできる王太子の話。
    なろうの小説なのですが、原作見て漫画を見るとより楽しく読めると思います。
    私は原作も大好きなので漫画をここで読めて嬉しいです。
    おすすめします!

最強の無職による復讐の物語。

気になったので読んでみました。
    最初こそ胸糞悪い始まりだったんですけど、読み進めると面白くなってきたので。一気に3話まで読みました。
    暗いのが苦手な方とかは、あまりお読みにならない方がいいかも。
    そうでない方にはお勧めします。
    復讐が題材の転生物なので少し重い感じはありますが、そこを気にしなければ面白いと思いますよ?

現代の魔術師が異世界で成り上がれるか?

中々面白いと思います。
    現代に生きる魔術師が、勇者召喚に巻き込まれ転移、異世界でのし上がっていくのかな?
    まだ途中までしか読んでないのであまり把握しきれてませんが、面白いのは確かなのでお勧めはしたいと思います。

不器用同士の焦ったくもある純愛物語

焦ったさはおそらくMAXだとは思いますが、純愛と言って差し支えないでしょうね。
    特に旦那のリフタンは、奥さんを溺愛してるでしょう。
    愛情表現が不器用なので気づいてもらえてないですが…。
    ストレートに言葉で好きだとはっきり伝えた方がまだこの奥さんも自覚すると思うんですけど…ここまでこじらせてるとそれもどうかな?と思うし、ちょいと難しいですね(苦笑)
    でも、最終的に幸せな家庭を築き上げそうに思いますが、この先に期待します。

神様により異世界転生した男の話

この作品は、途中で色々問題となり連載中止にされた作品ですが、自分は好きです。
    続きを心待ちにしていたのですが、すごく残念な終わりにってしまい、少々未消化気味の作品です。
    でも内容的には良いと思いますよ。

心優しき王子の変貌と黒騎士の溺愛。

んーこれってお互い初恋同士だと考えていいのかな?
    まだ読み始めたばかりだからなんとも言えないんだけど…変貌ぶりが半端ないよね?
    180℃くらい変貌しているのですが…(苦笑)
    まあ…幸せになってくれる事を願いますよ。