みんなのレビューと感想「ぶどうとスミレ―春待ちテープ―」(ネタバレ非表示)

さすが

あき先生大好きです。
    絵も話もさすがにさすが。面白かったし綺麗でした。久しぶりに少女漫画よみました。

いつも楽しみに読んでます

いつも楽しみに読んでいます。主人公が大好きでワクワクドキドキが止まらないんです。
    早く次が読みたくなっています。

大好きな作家さん

持田先生の絵が大好きです。秀才とバカのカップルとか最高かよ。いつでも一生懸命まっしぐらな主人公、可愛いです!

面白そう!!!続きが気になります。絵が好きです。可愛い!女の子は純粋な心が1番大事だし、尊いし、魅力ですよね。

短編だけど見応えあり

3話ずつの短編っぽいんですが、小さな島の小さな恋の物語ですっごくおもしろいです。
    持田先生の作品はどれもテンポよいコメディ路線のやりとりと絶妙なエロさ加減がホントいいんですよね~

持田先生が描く女の子が大好きです。妖精みたいに可愛くて。
    そんな可愛いけどおバカないちえが、島一番の優秀イケメン幹に、尽くして尽くして終わりなのかと思いきや・・・
    ありえないけど、あったらいいなぁ〜と、思える話です

カワイイ

無料試し読みを読みました。
    秀才とおバカの青春恋愛ストーリー、カワイイです。絵もカワイイです。
    楽しみです。

2人のどんな話か

初めて恋をの作品が、ドラマとマンガが好きすぎて、他の作品にもついに手を出して読み始めました。
    この作品も学園物なのでしょうか?

by Akko z

すきすぎる

なんと言っても絵が好きですねー(❁´ω`❁)持田先生の描くヤンキー達はみんなかわいい……!止まらず読んでしまいます!

全然一話だけで話の内容全くわからないけれど、絵は好き。
    学生ものの話ってことだけはわかった、男の子が優しいってことも