みんなのレビューと感想「ぶどうとスミレ―春待ちテープ―」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

ほのぼの系

タイトルと表紙の絵がかわいくて、無料配信分を読んでみました。
    ぶどうばかりで、何にもない島が舞台で、おつむの弱いヤンキー達と、頭の良いエリート達の中で、なぜか付き合っている2人。
    似た者同士ではなく、全く真逆の2人だけれど、それがまたいいのかも知れない。お互いにないものを持っている相手と付き合うって、素敵ですよね。

タイトルに惹かれて読んでみました。
    女の子がちょっとバカすぎやしないか…?とも思いましたが、男の子が頭良いしかっこいいのでそこでカバーできている感じがします。
    離島の話なのかな?
    ほのぼのしてるし、フェリーで通学って面白くて良かったです。

ほっこり系?

タイトルも なんとなく
    素敵な雰囲気を 醸し出していて
    とにかく ヒロインの女の子が
    とっても かわいい🎀
    バカ過ぎるのは どうかと思うけど
    適度のバカなら
    秀才の彼が カバーしてくれそう!
    ゆっくり読みたい 作品です。

タイトル買い!

絵がとっても綺麗でかわいいです!
    そして読みやすいです。
    主人公の女の子はおバカ?学生、あたや幼なじみはイケメン優秀。
    おバカに見える女の子ですが、はたして島一番の秀才になるのか…ドキドキしながら読みました。

タイトルが素敵で、絵が綺麗でかわいくて思わず読んでしまいました。
    離島での話しなのかな。主人公はかわいい!相手の男の子はめっちゃイケメン!
    でも女の子が頭が悪くてヤンチャ系、男の子は島の外の優秀な高校にフェリーで通っている秀才。その設定がめちゃくちゃいいです。
    島の話なのでキレイな風景と今後の展開が読みたいです。

なかなか

タイトルと、表紙の絵がキレイですぐ読んでみようという気持ちになりました。
    絵がキレイなので、とても読みやすかったです。主人公の女の子が天真爛漫な感じで、とてもかわいらしいです。幼なじみのイケメンとのこれからの関係がどうなっていくのか楽しみです。