はしれ、ゆずひこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 38件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

聡明な主人公がかっこいい!

最近流行りの外国系設定の結婚やの離婚やののご都合ストーリーかと思いきや(笑)いい意味で裏切られました!
    主人公が聡明でかっこよく、そんな主人公に周りがどんどん魅了されていきます。
    最初冷たかった夫も惹かれていき、結局溺愛されて離婚はしない。と思ったら、したー!(笑)
    本当に、『復讐は離婚のあとで』でした。続きが気になります!

応援したくなる

私は白黒はっきりつけたいタイプなので、曖昧な関係は不安すぎて無理。気持ちもはっきり伝えてほしい。
    主人公も同じ気持ちと思うけど、強いな〜大人だな〜と思う。きっと最後はハッピーエンドだと思うけど、それまで不安定すぎてハラハラする(笑)

大好きな作品

おかざき先生との最初の出会い。
    ちょうど主人公と同じ年齢くらいで何気なく読んで、どハマり。ちょっと境遇も似てたもんだから余計に。
    女としての幸せを探すか、仕事に生きるか。
    女として、何のために働くのか。
    今読み返しても名作。

ウザい…でも読んじゃう(笑)

自サバ女(笑)サバサバと偽って人を傷つける人がいる。本当にキライな人種。
    最初は網浜の成敗を期待して読み進めたけど、だんだんブレない網浜の生態にハマってきてる(笑)
    いや現実にいたら絶対関わりたくないけど笑笑

意外な結末

ネタバレを見て、興味を持ちました(笑)
    そう着地するのか‼︎という結末を頭に起きながら、ストーリーを追っています。
    先生に淡い恋心を抱くチュンチュン。どこらへんから心が馬村に動くのか…⁈ただいま32話あたり。楽しみです!

人生一度は手に取ってください

めちゃくちゃ面白いです。
    全巻持ってるけど実家にあるから久々に無料のとこまで読んで、知ってるくせに続きが気になります(笑)
    損はしない作品だと思います。超絶オススメです!!!

こわい。けど面白い

宗教ってやっぱりこわい…鴨目さんが心配です。こわい宗教ばっかりではないかもしれないけど、価値判断が自分以外にあるってやっぱり危ないことだと思う。
    無事に恵さんを助け出せますように。

続きが気になる!

雨穴さん大好きです!漫画だから現せる怖さってありますよね。雨穴さんの作品は、とにかく悲鳴あげちゃうみたいなホラーではなく、なんか背筋が寒くなる、みたいなのが多い。映画も観たいな〜!

かわいい作家さん

少し読むと、なんとなく漫画の雰囲気に既視感があって、日々蝶々と同じ作家さんと気付きました。ふんわりやさしいお話を描きます。音のない世界で、素直に前向きに生きる主人公、すてきです。

30女にありがたいお話

勇気がもてますね!年下男子からのアプローチって、嬉しいけど本当不安がつきもの。向こうに選択肢がありすぎるから(笑)素直に、純粋に信じられたら幸せになれるお手本みたいなお話。