みんなのレビューと感想「彼方から」(ネタバレ非表示)

彼方から

JKの子が異世界へ

日本のある土地で起きた事件に巻き込まれた典子は異次元から異世界へとタイムスリップ?してしまった。
    そこの世間で助けられた青年が強くて優しくそして人間だが人間でないような力を持つ彼と共にある敵と立ち向かうストーリー展開。
    コミックで全巻持っているけどついつい読んでしまった!
    面白いのは変わらない!

by ユ-

ストーリーがとても良い!!続きが気になってしかたない。絵は少し古いけど、話しがとても作り込まれてると思う。

冒険ファンタジーと深いスピリチュアル

子供のころに単行本を何冊か買って読んでいた、大好きな作品。また電子で最後まで読むと、こんな深い内容だったんだ、、、と、何回も読み返してます。
    ひかわ先生自体が不思議なものを見たり、色々思い巡らすことがあるからなのか、ストーリーはノリコが異世界に突然移り、そこで出会ったイザークとの壮大な冒険が繰り広げられるんですが。
    時々ハッとさせられるような大事なメッセージがけっこうちりばめられていて。

特に話が佳境に入ったあたりでイザークが天上鬼であることへの不安が描かれていたり、自分の心の状態と向き合い出した辺りから、より深くなっていきます。

ノリコとイザーク、ふたりの愛が少しずつ深まっていって、最初あんなに無愛想だったイザークがノリコに拒絶された時にちゃんと追いかけて行って「好きだ」って言えた時はめちゃ嬉しかった、、、
    ノリコは最初からけっこう素直だったけど、イザークの変化はすごくて。ノリコへの過保護ぶりとかを指摘されてるシーンを見てから昔に遡ると実はけっこう前からそうだったりとか、読み返す面白さがそういうところにもあったりします。

最後の聖地でのノリコの覚醒してからの活躍ぶりもすごいし、映画化されないのかなぁと思うような、ナウシカにも負けないすごいストーリーです。

バラゴとか最初は敵役だった人たちの変化もいっぱい見れるし灰鳥一族の3人の話とかも地味に好きです。少女マンガにありがちな、登場人物が似たり寄ったりとか全然無いのもすごいし、ガーヤとかバラゴ、ドロスみたいな見た目的にも個性的なキャラも好きになってしまいます。

書き出したらキリがないくらい好きな要素がつまりまくりです。

勧善懲悪

この作者さんは、とても良いひとなんだろうな、と思わせる結末です。
    希望があり、優しいです。
    少女漫画らしく、ヒーローが超絶格好良いのも良いですね

手探りの愛

昔、読んだものをまた読めるのが、嬉しいです。ひかわ先生の外の作品も好きです。可愛い主人公の冒険が楽しみですね。

懐かしいー

漫画読んでました!とても大好きな作家さんであり、大好きな漫画です!!キュンキュン止まらんし、全キャラクターがとても愛らしくて絵が少し古く感じるかもですが物語がとても面白いのですぐ見慣れて読めちゃいます!おすすめです!

ひかわ先生の長編大作です。異世界に飛ばされた気弱な女の子と、怪物と言われためちゃくちゃ強い男の子の話し。もちろん全巻揃えてます。

スゴくスゴく大好きな作品。

もう、何度読み返したか分からない位、本当に大好きな作品です。
    とにかくヒロインとヒーローが、スゴく良いの。
    ヒロインは、ちょっと頼りない感じの、可愛い普通の女子高生だけど、
    とても善良で、何にでも誰にでも一生懸命で、か弱いのに芯が強い。
    ヒーローは、本当に“ヒーロー”で、超人的強さを持っているけど、
    実はとても繊細で優しくて孤独。でもって、色々ギャップのある人。
    寡黙だけどオチャメだったり、あっさりしている様で根に持ってたり。(笑)
    この二人が出逢う所から、物語がグングン進んでいくんですが、
    二人で旅をしながら、行く先々で色んな人と出会い、色んな危険に立ち向かい、
    離れたり、また戻ったり、一緒に戦ったり、離れ離れにされたり…
    ジェットコースターのように山あり谷ありの冒険活劇であり、
    しっかり恋愛も家族愛も友情もあって、展開もテンポよく、
    スピード感もあって、最後までずうーっとドキドキしながら楽しめます!!
    本当にスゴくスゴくオススメの作品です!!!

満足度◎

かなり前の作品だけど、異世界ファンタジーとしてだけではない、登場人物たちの心模様や強い絆等、いつの読んでも面白い大作。

絵柄が…

雑誌で読んだことあったようなないような…
    昭和の時代のよくある絵柄のような感じで、あんまり読みたいと思えなくて、飛ばして読んでいた気がします…