みんなのレビューと感想「彼方から」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

彼方から

懐かしい

ひかわきょうこさん、昔よく読んでたなぁ。主人公と一緒に出てくる男子は常にクール。懐かしくて無料期間を読んでしまった。次どうしようかな

大好きな作品!

大好きな作品なのでコミックス持ってるけど移動時に読みたくてこちらでも購入。ひかわきょうこ作品のヒロインは一見優しくて、でもしなやかな強さや包容力を持っているので静かに勇気づけてくれる。

大好きです

ノリコがかわいくなったのはいつからだろう…?
    イザークは最初っからカッコよかったけど…
    ふたり共 出会えて良かったね

彼方から

すごく懐かしい作品。
    この物語全巻持ってました。
    世界観がとても好きで素晴らしい作品だと思います。
    また見られてすごく嬉しいです。

何度も読みたくなる作品

イザークと典子が出逢えて本当に良かった!2人でないと、世界は悪い方向に進んで行ったと思う。どんな人にも悲しみや寂しさがあって狂っていくんだなと思った。

懐かしい!

こんな懐かしいお話も電子版になってるんですね。今読んでも絵柄がカワイイけど、今のコ達から見るとやっぱり古い感じなのかな?

何年経っても色褪せない物語!!

雑誌連載している当時から読んでいた、大好きなひかわきょうこ先生の作品でも"ダントツ"に好きな作品です。
    今流行りの「異世界もの」ですが、主人公・典子は言葉が通じない所から始まる…という珍しい設定で物語は幕開けします。
    言葉は通じなくても勉強して覚えよう!とポジティブに考えられる柔軟さ、非力でも仲間を想う優しさや心の強さが、平凡な普通の女子高生・典子の魅力であり、徐々に明かされていく過酷な運命にも立ち向かう明るさや勇気、その姿勢が、周りにもどんどん良い影響を与えていく!
    また典子とともに旅するイザークもイケメン過ぎるイケメンで、典子を想い全力で護る姿に何度もキュンキュンさせてくれます!!
    お互いを想い、自然と恋に発展していく二人の関係性も大注目です。
    また、ひかわ先生の一見シンプルに見えるけど、確かな画力で描かれる個性的でかつ魅力的なキャラクター達。キャラの描き分けやファンタジーな世界観・戦闘アクションシーンも凄い!
    そしてラストまで惹き込まれるストーリー。
    典子とイザークの絆、そして仲間達の活躍、是非とも最後まで沢山応援して読み遂げて欲しいです!

単行本で昔読んでましたね。懐かしい。今見ると絵が古く感じるかと思ったけどぜんぜん気にならない。何度見ても面白いものは面白い。

大好きなファンタジー

ノリコが可愛くて頑張り屋でめげない大好きな女の子。ひかわさんの作品に出てくる女の子は総じてカッコいいです。

今でも面白い‼️

かなり昔の作品で、今では良くある異世界モノだけど今読んでも全然古くさくなくて、すぐにその世界に入り込んで楽しめる。大好きな作品です。
    ひかわ作品あるあるの、根底ある人間の優しさとか絆とかが大事に描かれていてほっこりします。
    ただ、1つだけ。この作品以降ひかわさんはなんだか「精神世界では皆1つで繋がってる」「心の闇を追い出そう」みたいな作品が多いです。
    おとぎ模様しかり、魔法にかかった新学期しかり。
    その辺りはあんまり好きじゃないかな。