みんなのレビューと感想「神達に拾われた男」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

穏やかに読める

大抵の漫画って必ず主人公の敵いたり、度重なる困難が訪れて、それらをどう解決することがストーリーの主軸になると思います。
    読み手としては主人公に感情移入すると、それらがストレスになりますが、この漫画はストレスを感じるほどの敵や困難があまりありません。(転生まえの主人公の人生は悲惨だったと思いますが・・・)
    よって生まれ変わった主人公の成長を穏やから気持ちで読み進めれる為ストレスなく読めます。

大好きすぎて始めから何度も読み返してます(笑)改めてレビュー更新します。とにかく転生した主人公がチートで色々活躍して読んでて気持ちが良い作品です。可愛いスライム達にほのぼのしつつ周りの人達も良い人に恵まれて…。ですが何度目かの読み返しで改めて思ったのが、主人公の前世の父親がまぁひどい。今で言うモラハラ?とにかくふざけるなって感じ。こんな父親なら要らないしむしろ早死にしてくれてありがとうって思った。子供に愛情注げないのなら作るんじゃねーと言いたい。前世の家族とのエピソードはちょいちょい出てくるけど、そこまで長くなく、本当に最初の方の何話かで詳しく紹介されただけなんだけどとにかく私は父親が許せなかった(~_~;)もちろんそんな父親のしごきによって得たスキルもあるし、この作品には欠かせないエピソードなんだけど…現実にいたら殴り飛ばしたいわ(笑)
    父親の事以外は本当に良い人ばかりで読んでて楽しいです!今一番更新が楽しみな作品なので皆さんにも是非読んで頂きたいです。

転生して、スライム達と生活している主人公が前世で培っていた才能のお陰で異世界でも上手く生活して行く姿が、描かれている作品です。イラストも好みです
    転生前に送っていた辛い生活から抜け出して、神様の
    加護を受け新しい人生を送ろうとしている主人公を、
    色々な事が起きますが、それを乗り越えて自分らしさが現れて来ている姿が見ていてワクワクします。
    続話早く見たいです。

暖かい漫画です

何にも恵まれず身を粉にして働いた挙げ句に不慮の死を遂げた不幸な中年の主人公。死後、異世界で少年として転生し、持ち前の頭の良さと性格の良さから周りの人に愛され、でも決しておごらず、周りの人を大切にしつつ、そして何よりもこの世界では自分のことを大切にする習慣を身に着けながら成長していきます。
    本当にに良い人がまっとうに人生を開拓して幸せになっていくいく様が、見ていて大変心地よいです。

by Raphy

アニメも良かった

主人からは子供の頃から辛い思いをし、ブラック企業に就職。大好きなお母さんは亡くなり家族もいなくなり最後はクシャミなんぞで自分もお亡くなりにかるなんて悲しすぎる主人公。しかし異世界転生で少しずつ家族(スライム)や知り合いが出来て人生を謳歌し始める。かなりのチートで無双気味ですが見ていて内容はとても楽しいです。アニメも観ていましたが良かったと思います。

ずっと後回しにしてたけど

評価高いのも頷ける!面白いです。
    ただ、最初の転生前の姿やらがゴツいし画力もまだ微妙だったりで初め〜数話で止まってしまってました。
    でも大丈夫です!画力あがってます!リョーマくんは可愛くて前世の真面目な性格から周りに愛されホッコリする話になっていきます。
    すこーし気になるのが赤面する人物の描き方が人と違うので、不思議な位置すぎて(片頬下部に斜線)怪我で腫れてるのかと勘違いしてしまう事が頻発してしまった点ですかね。慣れてくれば気にならないのですが最初はガチで痣だと思っちゃいました笑

分かりやすくさらさら読める

ゴツい中年さしかかりのオッサンが転生してかわいい男の子に。あのルックス、謙虚で優しい人間性。転生で天は二物を与えた状態。まぁ、マンガですから、いいのでは。
    今のところ40話。次々といい奴が現れて、主人公リョウマくんに協力的、というか大好きになる。転生前とは違い幸せになってよかったね。それも、ただ口を開けていたら幸せになれた訳ではなく、転生後にちゃんと努力をして出した成果を認められてのこと。ホントに良かったね。と思える。主人公に調子良すぎな展開は、まぁ、マンガですから。

主人公無双&登場人物イイ人ばかり

アニメから来て、途中まで読みました。やはり、アニメより掘り下げて描かれていて背景がよくわかって嬉しい限りです。
    主人公がイイ感じで無双なのがツボです。前世のオッサンがいい具合に融合していて好感が持てるキャラになっています。
    それから、世話になっている侯爵家の人々がまたイイ人ぞろいで癒されます。特にヒロインのお母さんが魅力的。
    ヒロインの子も可愛いですが、「わ」の口調じゃない方が、個人的にはもっと入り込めました。なので-1評価にしました。

善良な人たちの楽しい魔法ワールド

中年サラリーマンが事故死の後、神様に選ばれて魔法の世界に少年として転生します。
    お話自体は個性的というよりオーソドックスですが、登場人物がみんな善良で暖かい雰囲気に包まれていて、いい気持ちで楽しく読めます。
    主人公が学ぶという設定で、魔法世界の様子が少しずつ明らかになっていくのも良いと思います。
    主人公の少年(元サラリーマン)の使うモンスターがスライムで、スライムばかり沢山引き連れているのもご愛敬で楽しいです。

by KUMA123

面白い!転生もの好きならオススメ

前世が辛く不幸だったが、真面目でひたむきだった事を認められて、異世界の神様に呼ばれて異世界転生。新しい人生は自由に楽しく自分の好きな様に生きて良いと言われ、戸惑いながら前世の呪縛から少しずつ解き放たれる元社畜42歳。前世の記憶はそのままあるので外見は子供、中身はおっさんで子供らしさに欠けるトコを周りの大人に心配される切なさも、親切に世話を焼かれるホッコリ感も、真っ直ぐでイイ人過ぎな部分で周りの毒気を浄化しちゃうのも全部楽しく、読んでて早く先が知りたい!読みたい!って止まらなくなります。
    チート無双は異世界転生のお約束ですが、主人公は弱っちい見た目の子供で、最初からガンガン飛ばしていく感じでは無いので、チートではあるのですが、そこまで都合良過ぎでないのも、少しずつ強くなっていくのも好感度UP笑
    個人的には異世界神様'sともっと絡まないのかなぁと。真面目ないい人ならもっと会いに教会に挨拶&御礼に行くんじゃないかと思うのですが、省略されているのかな。そこは残念。

by spk
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,007件