【ネタバレあり】青の花 器の森のレビューと感想

ものづくりに対する熱い思い

私も、とあるモノのデザイナーです。
    しかしながら、この物語りのような熱い職人気質とはちがい、とにかくビジネス的に。
    主人公たちの熱い思いがうらやましく、眩しいです。

by こあ

窯の火は、ふたりを照らすか?

窯元で絵付けに勤しむ青子。
    ある日、ここにやってきた龍生。
    ほんの短い間の仕事と決めている彼。
    無愛想で、人と交わらない彼に青子は反発するが…。

波佐見焼

有名な陶磁器の街(とは知らずに読み始めた)での、若き職人の出会い。
    工房のおばちゃんがイケメン!と騒ぐが。
    じぶんは好みではない。表情が固いし。
    青子とは運命の出会い⁈ 素敵な作品が生まれそう。
    ストーリーはもちろん、各工房の分業の様子など知らないコト多く、興味深くおもしろく。
    続きが気になります。(無料話まで)

by Kemuk

冒頭から緻密に登場人物の心情がリアルに映る、
    職場の問題、ゴタゴタ、人間関係によくあるある、な…つい見いいってしまいます

最高です

小玉ユキさんの作品が好きです!
    特にこの「青の花 器の森」が大好きです♪
    陶器の地、波佐見を舞台に繰り広げる人との出逢いや人への想い…恋愛や友情や家族、嬉しさや苦しみなどなどが心を打ちました(>ω<。)
    青子と龍生の心情が陶器を中心に育まれいく様がいい♪
    龍生の親友兼相棒の故·春馬と青子ってとても似ていて運命を感じる(ФωФ)
    途中色々難題を乗り越えた得た幸せ…ハッピーエンドで良かったです(^_^)v
    ただ残念なのが結婚5年後で青子と龍生の間に子どもがいないみたい(ToT)悲しい
    同時期に結婚した親友のしのぶちゃんと功ちゃんちは3人目が誕生のようです…そこが悔しい~
    そこの部分を含めて続編ご見たい欲望☆

タイトルと絵に惹かれて

波佐見焼のまちの話し。知らなかった波佐見焼
    のことを知り、手に取ってみたいなと思うような作品。作品はモノクロだけど、絵付けした波佐見焼ってどんな感じなのだろうとワクワクする。
    龍生くんは影のある、暗い人で。
    そして職人気質でもある。でも少しずつ打ち解けてきているというか、柔らかくなってきてる感じ。今後どうなっていくのかな、本当に一年くらいで海外に行ってしまうのかなぁ。

二人の今後が気になります

はじめは波佐見焼に興味があり読み始めましたが、トラウマのある2人が少しづつ心を許していく過程が好きです。

大人の恋。
    絵付けの仕事をしている青子と磁気の器作りを学びに来た龍生がお互いの仕事を尊重しながら恋を育む物語。
    初めはお互いけん制していたけれども、磁気や絵付けを通してお互いを知っていき尊重していく…ゆっくりと気が流れるけれども、それがリアルでこれはもうドラマ化してほしいですね!

情熱

波佐見焼きへの情熱溢れる作品です。私も、波佐見焼きの町を訪ねてみたくなります。青子と龍生くんの気持ちの変化がゆっくり丁寧に描かれていて、キュンとしながら読みました。
    おすすめです。

by Red oak

そう

そうなんだろうな〜
    夢中になると浮かんできちゃうんだよね〜
    私も一輪挿し欲しくなっちゃいますヽ(=´▽`=)ノ