Kemukさんの投稿一覧

評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

こんな山男に会いたい

両親が山屋だったので感慨深く読んでいる。
    命の危険と隣り合わせ、それでも山頂を目指す山に惚れた人間。
    老親(すでに父は他界、母は認知症)に若い頃の山の話を聴いておくのだった…と。
    いまさら後悔先に立たず。

三歩の遭難者への暖かみのある対応と、命がけな筈なのに、そう感じさせない行動力と配慮ある言葉。
    山を愛する人の気持ちが沁みる場面でジンとくる。

(無料話を読み終えたところ)

ぽあぽあ青春

石と呼ばれてた羽花ちゃんが、レモン色アタマの界くんと、波長があって…
    ついにお付き合いするところまで辿りついた!
    能面のような(感情を顔に出さない)オトコの子相手に、羽花ちゃんの頑張りが可愛い。

これからライバルだの出てきてイヂメられたりするのか⁈(その前にセンセーの干渉が余計なお世話!)
    今のところ過剰なストレスなく、程よい展開で楽しんでるので。
    この先の展開が、さらに楽しみ(無料話後半の途中)

〜タッチが繊細でキレイな絵が好み〜

友だちって何?

綿谷さんみたいに感じているコトをそのまま口に出す人って、あんまりいない。
    言ったら変なヤツって思われるだろうなぁって察するから?
    綿谷さんは、分からないコトはストレートに口にする。めんどくさい人だけど、上っ面だけのエセ友だちがたくさん居るより、よっぽどイイ。
    無料話読み終えて、先が気になる。

あったらイイな

霊感のある従業員のお陰で、妙な事件(⁈)を解決して評判も上々の工務店。
    建ててしまってから問題が起きたり、そもそも建てられなかったりする前に、この工務店に相談できたら安心。

お気に入りは“主ちゃん” シッポが可愛い

途中まで読んで先も気になる。

さわやか青春

届きそうで届かない…
    考えすぎて尻込みしたり、思い違いして拗れたり。
    周り(ようやく出来た粋な友達ら)のお節介で遠回りしつつも、たくましく自己主張しようと頑張りはじめる爽子。
    (いま150話まで読了)
    この先も目が離せない。

デカいモフモフ

デカい。デカすぎる。
    猫に変身、ではなく…着ぐるみ感つよし。
    モフ田くんのおかげで、ブラック企業がいつの間にやらホワイトに変化していくという、なんて素敵な。

猫顔の表情は、ゆるくて(ほぼ無表情)だが癒される。
    無料話の続きも読みたい。

唖然

自己中、というレベルでは無い。ここまで他責人間って、現実にいるのかな?居たら絶対に関わりたく無い。
    信じられん展開つづきで、本人の気づきも反省のカケラもない。
    イライラする。けど、怖いモノみたさで先が気になる(途中まで読了)

イマイチ…

線の濃さ、タッチのハッキリした絵柄は好みで読み始めたが、どうもイマイチ…
    主人公が、元同級生(昔の面影皆無)相手に何をどうしたいのか⁇ 意図が読めず。
    もうすぐ無料話を終了なので、でも急激に興味を失って惰性で読んでる。
    この先の展開は全く期待できぬゆえ残念ながらリタイア…

カッコいい

島さん、さすが大人だよ。
    忍耐の人。
    コンビニの店員さんって仕事内容が多岐に渡るし、いろんな面倒な客も来るだろうし。
    人柄って大事よね。
    無料話まで読了。この先も気になる〜

愛らしいワンコたち

絵がキレイ そしてワンコたちがとっても愛らしく美しく描かれていてハマりました。
    るぱんはカワイイけど、ちょっとおバカさんだったり。すぐりの躾け方がイマイチとか…厳密には賛否両論あるカモですが。
    犬の飼い方(扱い)などより、すぐりのトンチンカンな発想(金銭感覚とか)の方にマジでイラッとしてしまう場面も。
    でも そんなトコ含め、不思議ちゃん(やたら嬉ションされちゃう!)=すぐりの魅力にもハマってください。