みんなのレビューと感想「秘密 -トップ・シークレット-」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

雑誌で

昔、雑誌で連載していた頃に読んでいました!
    近未来サスペンス・ミステリーの壮大なお話で、少し残酷だったりの描写はありましたが、面白いお話です!

面白すぎる

今までにこんな面白い漫画読んだことはなく、死人の脳が、捜査に役立つという発想も主人公の牧さんのキャラクターも最高でした

心理描写がいい

この漫画家さんの漫画で一番面白かった漫画。
    人の頭の中を覗くという倫理的問題の描写と心理描写が秀逸。

私はSFファンタジー系の漫画は大好きなのだが、この漫画家さんのSFファンタジー系漫画は、体を欠損させたり人間関係がドロドロしていたりして、辛くてとてもついていけなかったが、この「秘密」シリーズは私でも面白く読めた。

秘密シリーズは全部買って揃えたいと思う。

最初の話は?な感じがありましたが、読み進めるうち、凄く面白くなりました。夢や意識、記憶や記憶のあり様など、人個人に結びついて捉えることなど、とても考えさせられる内容です。

清水さんらしい

清水さんの絵が昔から大好きです!ストーリーも予想出来なくて、のめり込めます!ぜひ、読んでくださいね!

美しい

美しい絵をふくめた完成度の高さ
    前作の輝夜姫もかなり好きだったので。
    今作も期待を裏切らない作品となっています。

by 枝塩

清水玲子はすごい

清水玲子にハマり全部買っていました。途中から何故か主役の美少年や美少女に感情移入できなくなって、主役が好きじゃ無くなるとあまり読む気無くなりました。月の子までは好きだったかな。あれの最後は感動しました。少女漫画を学園恋愛ものばかりなんでしょと、小バカにしてる人がいたけど、清水玲子を読んで欲しい。SFが多いけど、ハリウッドの人も読んだくらい個性的で世界観が凄いので。

とにかく読ませる

読ませる魅せる読みやすい。清水の本格的ミステリーは珍しいながらさすがに外さない。棒の、ミステリーなかれ、と同様にさらりと気持ちよくてふわりと

大好きでした!

なつかしく読み返しています。やっばり面白い!
    まきさんが素敵で、お気に入りの青木さんとのやりとり、距離感が絶妙。毎日楽しみに読んでます。

ジワジワ怖い

なんなんだろう、このジワジワくる怖さ。人間の念とかそういうどろどろした、表面上には見えなかった黒い部分を見れてしまう。