wudianshenさんの投稿一覧

奥さんの我の強さが怖い

旦那叩き、妻擁護が多いけど自分は6年も無視せる奥さんの方が人間として怖いと感じた。執念深くて引きます。
    普通なら旦那はブチ切れて、これがエスカレートしたら優しい相手と不倫して離婚もあり得る。離婚は断るあたり、この旦那ならブチ切れないし不倫しないし離婚も言って来ないと安心していたのか。
    何より幼児期の子供にとってこれだけ不仲を見せつけるのは教育上悪影響この上ないのに
    それに他のコメントにあるが、「外で仕事もして家事もワンオペならイライラして当然だが、専業主婦なら~」この「専業主婦」ワード系の意見が叩かれる世の中になったんだなと分かった。テレビもその風潮ですしね
    日常の不満なら双方にあるだろうから短気な性分の人が生きづらさをアピールしているのがテレビタレント
    旦那は確かに鈍感で幼稚かも知れないし言葉足らずかも知れないが、こんなに不満と要求ばかりで怒りっぽくて執念深い恐ろしい妻の態度にブチ切れることなく外で働いてくれた旦那の方を私は応援します。
    よく6年も耐えられたなあと感心します
    言葉は大切ですね
    夫婦関係に限らず、ラジオを聞いていてもリスナーは言葉だけを妄信して、言葉にするのが苦手な言わないタイプは言いなりで一方的に言われて、リスナーは勘違いする。
    言葉にしないと伝わらないものだな
    芸人で、子供の頃に兄弟喧嘩して大人になるまで長年無視していた人がいたのを思い出した
    今はシングルマザーに対する行政や自治体の社会福祉もあるし、子供も成長、離婚してこの女性も働いてストレス解消できたら良いですけどね。外で働けるメンタルなら。
    課金価値無しと判断しオチも何となく想像つくので購読終了

別の配信漫画サイトで2種類を読んだけど、他のコメントにあるように、最近の配信に多いパターンだ
    最初の臭わせ設定は「これ一体何だろう?」と不思議に思わせて読み進めさせるものがある
    しかし最後の辻褄合わせが強引で破綻、途中経過が理不尽なだけで普通、というのが多い
    家政婦のブキミがこんなことまでやる様になった理由の説得力がイマイチで、それなら家族集めなくても自分は母親役じゃなく家政婦役でイイじゃんとか
    とにかく最近は、ディテール、初期設定は凝ってて、短いから次が気になるけど、残虐描写多めでやたら簡単に死ぬ割に、最後まで読んでも特に印象に残らない、みたいなのが増えたな

アニメは作画が嫌だった

最初は兄がジャンプで読んでて、自分は残虐描写のスプラッタバトルと思い、触るのも嫌で北斗の拳は飛ばしていました。
    親と喧嘩したある日、兄のベッドに単行本があり、表紙のケンシロウにジーッと見られ、よく見てたらイケメンに見え、パラパラめくると可愛い女の子も美女も出て来るし、お前は悲しみの眼をしてるとか強敵と書いてトモとか、ただの暴力格闘じゃなく物語あるんだな、と読み始めたらはまってケンシロウに惚れていました。
    四兄弟、ユリアと南都、ラオウが死ぬあたりまでがとても興奮した。そして海外から帰国したら単行本が古本屋に売られていたし次の展開に入っていて絵柄も変わっていて卒業しました。
    アニメは作画が酷くて嫌でした。
    でも映画も見たし、コドモバンドのハートオブマッドネスとかパープルアイズとか買いました。
    フランスでは夫人が日本のアニメは野蛮なので見せない、欧州のを見せます、と言われるときの野蛮代表作ですが、フランス人はキャンディキャンディやベルばらが欧州製でなく日本のアニメと当時知らなかったりしました。
    北斗の拳を読んで空手を習いました。

タイトルに気になる情報だけ詰め込んでまんまと読んでしまいましたが、コメントにあるようにただの不倫したキモいおばさんの弁解を見せられてるに過ぎないし、こんなことを漫画にして収入得られるんだ~って思いました。発達障害も最近では性格が悪いお笑い芸人が検査して周りが理解しろと言い出したり、テレビで取り上げたりしてますが、これに生活保護つけまくるのもそろそろ審査方法を考えていいんじゃないかと思えてきます。離脱。

清水玲子はすごい

清水玲子にハマり全部買っていました。途中から何故か主役の美少年や美少女に感情移入できなくなって、主役が好きじゃ無くなるとあまり読む気無くなりました。月の子までは好きだったかな。あれの最後は感動しました。少女漫画を学園恋愛ものばかりなんでしょと、小バカにしてる人がいたけど、清水玲子を読んで欲しい。SFが多いけど、ハリウッドの人も読んだくらい個性的で世界観が凄いので。

霖が好きでした

こっちを先に読んで、過去を知りたくなって朱鷺色三角の方を買いました。霖の様な主人公が好きで、零はあんまり…。でも作者が零の人気に押されて段々気持ちがそっちに寄っていった感じも受けました。実際、ファンレターを読んでどうのこうのと後日談の対談で言っていましたが、そういうのあるんだなと。
    リンが結婚するにあたり、父親に肌の色について聞かれ答えたくだりや、超能力が薄くなって来たけど頭痛を心配されるくだりなどを覚えています。
    あと、ゲ○は身を助く、とか。アメリカの薬物やカルチャーや色んな情報も詰まっていた。

リン

先にパッションパレードのアメリカ生活編を見て、後に単行本を買いました。自分は、真面目な優等生且つスポーツマンで真っ直ぐなリンが好きなタイプで、リンが主人公のはずが、作者が段々人気の零に寄せて来た感じがしましたが…w
    初期のドロドロしたやつが本当に好きです。2時間サスペンスで出来そうだけど。
    リンが嵌められた時に絶望した背中に「何て無垢な」と言われた場面とか、全員雨冠がついたりしたのを覚えています。

野球漫画であり吾郎の成長物語でもある

作画崩壊がなかったNHKアニメで時々見てました。途中からだったから時々出て来る吾郎の過去が気になっていたので最初からお復習いできて良かった。
    野球マンガだけど、試合ばかりのマンガではなく、学校・友情・恋愛、家族など色々あって退屈しない。
    両親が亡くなって部活動から高校野球、そして最後はメジャーでの活躍まで、ずっと見守ってる感じがある。
    今は当時よりメジャーは馴染みが有り視聴者や観客としても近い存在にはなった。
    吾郎の強さと前向きさは見習いたい

最後は改心するのか気になる

とても面白いけど、コメント欄で網浜が叩かれてるのばかりを見ていると判官贔屓というか逆張りでファンになって来てる不思議
    でもそれは漫画だからで、実際にいたらストレス半端なくて嫌だろうなあ
    取り敢えず単純な人だから、自分が後輩なら媚びといて裏でみんなで悪口言ってストレス解消していただろう。とにかく関わらないように
    網浜の良いところは取り敢えずは群れて何かを悪企みしようとはしないところか。いないだけかも知れないが
    あとは、コメントにもあったけど網浜と本田さんの見た目が逆なら登場人物や読者の反応も違って別のマンガになっただろうというのは言えるかも知れない
    あまりに容姿とキャラはテンプレ過ぎるが、だからこそ捻りもなく分かりやすくて読みやすい

荒野の天使ども

ひかわきょうこ先生の作品はみんなイイ人で、舞台も現代日本あり、西部劇あり、異世界ありで昔は全部読んでいました。最後に読んだのは彼方からかな。作者が描く主役や主役が惚れる人を好きになれないと感情移入出来なくなって離れてしまうけど、ひかわきょうこ先生が描く男女はみんな好きになれるのです。12年ぶり新作というのはビックリ。体調崩されたりとか何かあったんでしょうか。