【ネタバレあり】薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳のレビューと感想(2ページ目)

薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳

最高

アニメから来ました
    まおまおがかわいいストーリーも好きすぎてとても集中して読むことができました
    無料分以外も読む

絶対読んで!

これは未来にも継がれる名作中の名作!猫猫の知識に裏をかいたような推理。一話読めばハマること間違いなし。内容が深い上に絵も綺麗で脱帽です。

はやりの薬屋さん

はやりの薬屋さん、個人的にはこのバージョンの方が好みでした。人間や背景描写がより細かいきがして。可愛くて媚びないヒロイン最高です

謎解きがお見事!!

謎解きのお話がよく出来ていて、目が離せなくなりますね。メインの登場人物は多くないのに、ここまで面白く仕上げる作者さんに脱帽です。

アニメ見てから見始めてハマった!マジで漫画にしかない表現とかもあって面白いし謎解き要素もあって楽しくよめる!

by xxxxp

絵がきれい

謎解き要素がありの中華風の世界のお話しです。キャラクターや謎解きが楽しくて続きが気になります!アニメも良いですが、こちらはクールな印象です。良いです!!

こっちも良きなんです!

漫画でいうともうひとつの絵柄の方が人気なイメージあるけど、こっちの方が実は話の内容がわかりやすいし私は好きです!
    淡々と読んでいける感じがあって、ストーリー展開も面白いし、飽きずに楽しめます!

面白い!

主人公が毒が好きという点でもうすでに面白いw
    毎回毒の接種でハラハラする!!
    じんじ様との関わり方も面白い!

by ssyh

猫猫が可愛い。猫猫の周りのキャラ達も良い人ばかりでほっこりする。ミステリ要素も面白いし、壬氏さまのなかなか報われないラブコメ要素も面白い^ ^

by s2sss2

ふたつの漫画を読み比べる楽しみ

原作を元にふたつの漫画があるとの事で、少しずつでも読み比べ、いつかは原作も読んでみたいです。少しだけ読んでみたところでは、絵に関してだけこちらの方が全体的に可愛すぎず、猫猫も妙に達観したような、色恋には疎い感じが合ってると私は思いました。これからは後宮内の謎解きに留まらず、壬氏や猫猫、養父達の秘密も明らかになり、大きな謎解きにも関わって行くのかな、壬氏との仲もどうにかなるのかな。ドキドキしながら読み進めたい作品です。ただポイントが高いので、なかなか読み進められませんが。

ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全1,435件