s2sss2さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

すごいお話

広告で見かけて気になり読み始めましたがあっという間に全部買って読んでしまった。犯罪者が悪いのは当たり前だけど、不安からその周りの身内まで怖がってプライバシーが守られない社会はなんだかなぁ。現実でも知らないところでこういう事はたくさんあるのだろうな。色々と考えさせられるお話でした。

映画を先に見てこちらを読みましたが重いテーマのなかでクスッと笑える描写がありとても読みやすい。森田の生き方を垣間見て少し理解できたようなできないような。生まれ持った性質があっても周りの環境がもう少し良ければこうならなかったのかとも考えるけど、それはそれで森田を否定してしまうようで難しい。

不倫はダメ絶対

浮気の始まりから離婚、子供が親になるまでのストーリーがさくっと読めます。親としての心情や子供側から感じた不安なども丁寧に描写されているので読み応えもありました。やっぱり不倫する人達は本当に自分のことしか考えてないんだな、ゆみちゃんには幸せになって欲しいな〜

小さい頃親戚のお姉さんの家にあったなぁと懐かしくなり読みましたが、何歳になっても有閑倶楽部は面白い。一条ゆかりさんの描く女性は目力のある素敵なお嬢さんばかりでそれもまた楽しい。

現実ではこんなに上手く収まる事は少ないのだろうけど、それでもスッキリしすぎない終わり方がリアルで面白いです。先生の依頼者に肩入れしすぎないドライなキャラも良い^ ^

猫猫が可愛い。猫猫の周りのキャラ達も良い人ばかりでほっこりする。ミステリ要素も面白いし、壬氏さまのなかなか報われないラブコメ要素も面白い^ ^

山田がかっこよすぎてときめきます。茜ちゃんも可愛らしい女の子でずっと2人で幸せに過ごして欲しいなぁ。願わくば2人の老後まで続いて欲しいくらい好きな漫画です。

絵柄が綺麗で読みやすい。簡単にハッピーエンドとはいかないリアル寄りな夜職系漫画だけど、それぞれのキャラにはこの先幸せに過ごしてほしいなぁ。