みんなのレビューと感想「恋に落ちる」(ネタバレ非表示)

1作目だけなら☆5つ

初めて好きになった人に彼女がいた
    せつないですよね
    でも好きな気持ちは消せない
    そして……ちょっと幸せな予感?

2作目は、主人公が彼に惹かれる理由がわからなくて違和感がありました。
    女の子なら誰でもいい態度の彼に、一生懸命だからと言って惹かれるだろうか

青春

青春っていいですね。
    高校生に戻って色々やりなおしたい。笑

椎名先生は少しずつ惹かれている繊細な心模様の描き方がお上手なので、胸がキュンとしたり、キューっと苦しくなったり忙しいです。
    恋したいなーって思いながら読みました。

なつかしーなー!

この作者さんが本当大好きで単行本集めていて久しぶり読んで感動(T_T)私も高校の時進学校で、数学にかなりなやんでいたから最初から共感しまくり!!笑えが大好き♡

椎名先生の絵、キレイです

椎名先生の「君に届け」が大好きです。こちらは試し読みだけしてみましたが、やっぱり椎名先生の絵がキレイ、ストーリーの始まりかたも惹き付けられます。君に届けが終わったら、続きを読んでみたい作品。

作者さんファンで

読みました。
    絵柄はもちろん、名作「君に届け」には敵わないけど(笑)、この頃から心理描写は最高に上手なんですね〜。読みながらぐいぐい惹き込まれました。ちょっぴり切ないのも素敵。

きれい

『君に届け』作者さん大好きです。今回の表紙絵にひかれて選びました。少しずつ恋する段階が上手に描かれていて、キュンとなったり切なくなったり、、恋がしたくなります笑。

by 007chan

君に届けのファンでした

椎名軽穂さんの作品を他にも読みたくて、無料分のみ読ませて頂きました。
    最初のインパクトがなく、続きを読もうとは思えなかったです。
    絵柄も、昔と今では結構違いますね。

椎名さんの作品で初めて購入した漫画でした。とにかく切ない独特な感情の表現が素晴らしくて、中学生時代のめり込みました。あと椎名さんの描く野球部男子世界一カッコいい。

by zz!

学生感

高校生っぽい、交換日記のような何かが始まるのかな〜とドキドキしそうな予感。突然の恋、学生時代に戻りたい気分になりました。

切ない

椎名先生の漫画の中でも少し暗めで少し無理矢理感がある漫画だと思いますがそれでも、こんな恋愛高校生のころに経験したかったなあって思いました。