☆Avicii☆さんの投稿一覧

可愛い二人♡

家の繋がりで、20歳も年上の清と結婚することになった16歳の小雪。
    純粋で可愛いお嫁さんです。でも純粋で可愛いのは小雪だけじゃなくて、清さんも同じでした。40近いのに童貞で、すぐにパニクってしまう。微笑ましい夫婦です。

物の怪が見えるため、魔除けのお面をつけているため、顔は見えないので、おじさんに見えません。鼻から下はイケメンです。

最後まで純情なままで終わります。龍の子供も出て来たり、二人の関係も変わらないので、物足りないと言うか、続きがみたい感じです。

私は常識人なのでご立腹

先生を好きになるってよくあるけど、
    マンガだから許される事。
    主人公も一途で必死で可愛いんだけど、
    先生の都合を考えず、後つけて 部屋に上がり込んだりするのは抵抗あり。
    世間様にバレて人生ダメにするのは教師だとし、その気がない人にそこまでするのはストーカーでしょ。逆を考えたら怖い!
    あまりの我儘ぶりに途中で断念。

まぁ、マンガなんだけどね。

謎がいっぱいで先が楽しみ

本当にサスペンスみたい。でも、TVと違って犯人が全然予想できない。
    優しそうだったお祖父さんも裏がある。また、なんで椿は、七桜のお母さんが犯人だと言ったのか?
    もうワクワクp(๑╹ω╹๑ )qです!

でもね、どうしても椿の母親が『高橋ひ◯み』に見えるのは私だけかな?

ごめんなさい!ギブです!

星森先生のお話は、優しくてカッコ良くて純粋な男の子と女の子のお話しが多かったので、今回の凛くんにはビックリしました。
    主人公も自己否定が強すぎてイライラします。
    あと、最近の流行りなのか、ギャグタッチになるのが多すぎて、あれ?感が半端ない。

段々、凛の優羽への態度は良くなって来たので読み続けましたが、話数を保つためなのか、主人公の周りもくっ付け始めた!70話までは頑張って購入しましたが、もうギブ!全員幸せ!ハイ!おめでとう!
    嫌な奴のミカまで良い子になってきてる。ありえん。蛍太とくっ付いたら最悪です。

やっと終わりましたね

両想いになってからが長かった。
    変な女が出てきて、麻生くんが優柔不断でイライラしたり、元カレが凄く良くて、そっち応援しそうになったこともありましたわ。

途中からなぜか先輩とリコちゃんの話になってて、もう購入するのやめようかと思ったんだけれど、また麻生くんと奈月さんの話に戻ってた。絵も上手だしハッピーエンドで良かったんだけど、96話まで引っ張る内容かと言うと疑問。

やっと終わりました

長かった〜〜。最初の方、すっかり忘れてしまいました。途中から、完結まで購入するのをやめていたので、余計やっと感ありです。

野瀬君に告白するつもりが、間違えてゆうちゃんに告白してしまった菜穂。でもゆうちゃんの、見かけとは違った優しさ・可愛いところに惹かれていく……

と、までは良かったけど、野瀬と祐介の過去とか出てきて、それが全然進展しない。
    いっつも『〜〜なの?』とか菜穂の考えだけで事実が進まず、コマも、考えてる事とか、セリフだけで絵が無かったり、わざと引き伸ばしてる?

それがアッサリ解決したら、今度は祐介と真美の過去?って、つまんねぇ!ってぐらいちっちぇ事だったし。そんなエピソードいらんて!

最初の方は面白かったのに、ドンドンつまらなくなるし更新遅いし、何度やめようと思ったことか……でも最後まで読んじゃったのは何かしら魅力があったからか?

でも、やっぱり64話の内容ではなかったと思うので☆2つです。

面白いけど、イラッと感もあります

人との関わりが下手で言葉がナイフのような主人公と彼女の嘘の無い純粋さに惹かれていく男の子達(後に女の子達も加わる)のお話し。

絵も上手だし、主人公のネバギブ魂も面白かったけど、酷いイジメをしていた奴らがなんの罰も受けず、最後までいやな奴の担任もお咎め無しがムカつきました。
    あと、主人公があまりにいい子ちゃんで
    《私が悪いんだ!》いや、悪いのはアイツらだから!
    ってパターンが何回もあって、イライラしました。

後半は主人公の過去がわかってきます。
    スゴい過去のわりにあっさり受け入れたり、少し違和感がありました。
    あと、好きな彼氏の怪我を本人が大丈夫って言ったからって 放っておきすぎと思いました。

でも、やっぱり登場人物が魅力的なのと
    圧倒的な画力で一気に読んでしまいました。それにハッピーエンドだったのもプラス点です。

何故みんな高評価?

ハーレクインの内容を日本版で長引かせただけだと思いました。
    同じ内容で10話完結のお話がゴロゴロある

女性にだらしない社長が、政略結婚が嫌で、信用している秘書に偽装結婚を申し込む。
    でも秘書は、ずっと社長が好きだった。

母親を幼い時に無くし、多忙な父や祖父から愛情を知らずに育ったとは言え、
    『結婚式場に過去の愛人を呼びつけ、キスさせる』は無いよね〜
    ハーレクインでも、そこまで酷いパターンは無かったわ。自分の気持ちを確認するためなら、何もその日である必要は無いわけだし!

何故、皆さんが高評価なのか理解出来ませんでした。
    これで1000ポイントは高いわ

吉永先生は好きです

1話ごとに違う目線でお話が進みます
    平凡な女子高生,学校一モテてる男子,
    美人だけど男子が苦手な女子、先生
    後輩君が出てきます。
    私は最初に出てきた子を、主人公認定してしまったのでなんかモヤモヤで終わってしまった感が
    拭えません。
    吉永先生の絵は綺麗で過去の作品も皆読んでるので ウ〜ン って...
    この作品を読み終わった後、「キスまでの~」を
    お口直しに読みました。

第1話は平凡な女子高生千代が橋田くんに
    片思いなお話し
    第2話は橋田くん目線で金石さんに
    2度目の恋をする話
    第3話は金石さんが先生に憧れてたけど
    本当は橋田くんが大事な存在だと気づく話
    第4話は千代を慕う後輩くんの話

やっぱり室たた先生はいいです!

なんでも科学的に分析して
    恋愛感情が分からない天才生物学者と
    夢をあきらめて教師になった英語教師の
    素敵な恋のお話しです。

お互いに少しずつ惹かれあっていくのが
    上手に描かれていて、とても良かったです。
    もちろんハッピーエンドです♡
    登場人物が全員良い人ばかりで安心して
    読めました。続編希望です