みんなのレビューと感想「プリンセスメゾン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

これは…ッッ

久しぶりにきた!快作!
    女が1人の人間として生き抜く事は案外色んなバイアスあったりで難しい。
    でもそろそろ過渡期も終盤って時代にさしかかった今こそコチラの漫画は見事はまるのではないかな。

人それぞれの幸せがあるし住まいがあるし、またそこに概念もある。ヒロインをはじめとした彼女らの選択もその1つであるし個人的には素敵な選択に思う。
    異性に幸せを託すのもいいけれど、それに固執するとしんどいし自分を見失ったりもする。
    自分を、自分で幸せにする人は素敵だ。
    誰かの背中をそっと押してくれるような作品です。

沁みる。

ほのぼのしている中、シンプルな人物像が邪魔をしない程度にストーリーにマッチングしている。マンション、買えるんだろうか。

お一人様のマンション購入がテーマのようですが、読み進めていくにつれて、結婚していても子どもがいても、皆基本的には一人で、でも決してそれは悲しいことではないと勇気づけられます。

by Yukoms

恋だの愛だのがなくても

人はそれなりに、楽しく幸せに生きられるものだと思う。日本のエンタメはそこばかりで、それをしてない人に冷たいけれど、それが絶対じゃないし、人と比べることなんてつまらないこと。大事なこと、それでいいんだよねと思わせてくれる素敵なお話だと思います。

静か〜な感じに

独身女性がマンション買うのですね。
    凄いです。勇気100倍でしょうか?
    生活を切り詰めて…コツコツ目標に向かう姿に
    勇気貰いました〜。
    読んでいるうちにどんどんハマっていきましたよ。
    生活場の描写が素敵です。

素朴な絵

なんとなく、日常的に在りそうなお話ですから、読みやすいです。もっとグロい展開なのかと思いきや、優しい人達がいっぱい出てきてホッとします。

物件について、色々と考えさせられるマンガだなあと思いました。個人的に、絵がスッキリとした雰囲気で見やすい感じで好き。

大好きな作品です

しっかりと自分を持って生きること、でも人との関わりや助けは必要なこと、それに気づき感謝することの美しさ、大切さなどを淡々と教えてもらいました。
    何度も読み返して、読む度に温かい気持ちになります。
    素敵な作品をありがとうございました、と言いたいです。

興味深い

とても興味深く読み進めました。
    不動産についても学べるし、絵も素敵だし、登場人物もほんわかしてて良い感じ。

たまたまTwitterでこの作品を紹介してる人が居て、今まで読んだ事ないタイプのタッチで苦手かと思いましたが、そんなの気にならない位一気に読みしました。
    今は他の作品も読み始めてる程です。
    淡々としている様で、要所要所の表情がとても上手く、それぞれの人の心の内が良く伝わってきてかなり感情移入してしまいました。
    特に沼ちゃんのマンション決まった時は泣いたし、セリフもハッとさせられる事もありました。
    沼ちゃんの一生懸命真っ直ぐに生きてる感じがとても良かったです。
    不動産屋さんも良かったし、他に出てくる人も皆良い人。
    新たに書籍購入決定です。