みんなのレビューと感想「プリンセスメゾン」(ネタバレ非表示)

主人公の沼ちゃんは、独身で居酒屋で働き、マンションの内覧会巡りをしている。独身女性がマンション購入って中々難しいけど、不動産の人たちや周りの人達が良い人ばかりでほのぼのしながら読める

たまたまTwitterでこの作品を紹介してる人が居て、今まで読んだ事ないタイプのタッチで苦手かと思いましたが、そんなの気にならない位一気に読みしました。
    今は他の作品も読み始めてる程です。
    淡々としている様で、要所要所の表情がとても上手く、それぞれの人の心の内が良く伝わってきてかなり感情移入してしまいました。

買い物

自分がほしいものをちゃんとわかってるって、大事だなと思う。最近、安いもの、しかも、買ったのにうまく使えてないものが多すぎる。(^_^;)

なんか

おもしろそう。モデルルームの案内人からの目線はすごくわかりやすくて、共感しやすい。つづきが気になる。

おひとりさま漫画が大好きなので、ついにマンション購入まできたかー!って感動して読み始めました。この空気感と言葉の少なさがすごく良い。繰り返し読みました。

by mau301

ほっこりします

絵のタッチは独特だけど、心がじんわりあたたまるような作品です。私も間取り見たり、物件を見たりするの大好きだから、読んでいても楽しい。ポイントで少しずつ読んでいきたいです!

不思議な感覚

無料で読み進めました。なんかほわーっと不思議な感覚になる作品でした。ほのぼのでもなく、心が温まるのでもなく、孤独なのにいつのまにか仲間になっていく。続きを読みたいけど、消費ポイントが高すぎる(泣)

すごく好きな作品です。
    住む場所、生きていく場所ってとても大事だなと。
    琴線に触れる言葉が溢れています。

最初は正直絵が苦手だった。でも、読み進んでいるうちに、まるで絵本を読んでいるような不思議な感覚を覚えた。話の内容はとても興味深い。是非読んでほしい作品。

なにげに

どんなんかなーと思って読んでみたら、それぞれの人がそれぞれの生き方?とまではいかないかもだけど、お家に夢持って、探して、内見して。地味めな物語りなんだけど、なぜか一気見しちゃうくらいスイスイと読んでしまいました。

これから3人は仲良くなっていくのかなぁ?
    予想しながらゆっくり読んでいきたいです。