みんなのレビューと感想「山と食欲と私」(ネタバレ非表示)

何も考えずに読める

登山女子でおひとり様志向の主人公は見ていてほのぼのする。中身はない作品だが、何も考えずに読めるのが良い。

ソロキャンプとかの…

一人で登って一人で山でクッキングして食べる、それが基本のストーリーかな。
    数話読みました。
    単に憧れているだけの状態なら、ますます憧れて、わくわく読めただろうな。
    私は山に登ってクッキングしたこと数回、めんどくせーと思いつつだったので、その記憶が蘇り、あまり楽しめませんでした。

山ガール

もとい単独登山女子!山歩きのいい指南書にもなりそう。炭水化物を減らしている身としては、ガソリンとして補給できる山登りの🍙とか、やってみたい😆

こんなに続きが気になるマンガは他にありません!
    みなさんにも是非読んで欲しいマンガです!!!

山歩き、昔はしんどいイメージしかなかったし、お弁当もおにぎりのイメージだけど、このお話し読んでると登りたくなるし山頂ご飯が食べたくていろいろ想像してしまって楽しい

山ガール

山ガールだけど、食に偏ってて読みやすい。だけど、さり気なく山ガール的な知識も入ってるので面白い。あと主人公が美味しそうに食べてるのがいいね!

山ガールのお話❓
    無料版が少な過ぎてよくわかりませんでした。
    もう少し無料版があればわかりやすいと思うのですが

少し残念かも

本格的な登山は自分の性格や体力を考え無理だけど、軽いトレッキングやハイキングみたいなものなら挑戦できるだろうか??と思っていた所に出会ったこの作品。自然の中で食べる素朴なおにぎりとか…とても美味しそう!!
    真似したいからこそ少しなら登山中のアルコールは問題ないの?その辺の小枝お箸にして大丈夫なの?など、これから野山を試してみたいド素人としては正直疑問に思った所が何箇所かありました。
    あと読み物として主人公は少々クセがあったとしても、もう少し可愛げがあると良いですよね!

すごく面白いわけではないんですが…つまらないわけでもなく。
    無料分を読ませていただきました。
    また無料がでたら読もうと思います。

思ってたよりおもしろい

たしかに「食べるために山登り」というだけあって、山でのメシが見どころの漫画。それにしても、20代後半でそんなに人見知りのままでいられるのはある意味羨ましい。人見知りを強制的にでもなんとかしないとダメな環境ではないということ。ある意味、恵まれていますね。