ややととさんさんの投稿一覧

投稿 1,097件 / いいね獲得 347件

人と巨人が戦うありきたりな…

読むまでは大型巨人がラスボスで人間が団結して戦う、ありきたりな平凡な漫画と思い込んでいました。
    ですが初めて読んだ日から今日まで、何回読み返した事か…。大いにハマった漫画です。
    好きすぎて、恐れ多くて、レビューも書けなかったです。

エレンが最初に巨人化し、兵団と命の交渉の時にアルミンが立体機動装置を外すシーンがオマージュされたかなような最後のシーン。
    ライナー達の正体を知ったエレンがライナーを人類で1番悪い事をしたと罵りますが、まさにエレンがそうなってしまう事。などなど…
    読むたびに気付きがあり、張り巡らされた伏線に自分なりの解釈を考えながら読んでいます。
    先日アニメが完結し、それもすごかったです。
    アニメだからこそ表現されるセリフにただただ感動でした。
    誰にでも好かれる漫画ではないと思いますが、私にとっては漫画人生で1番好きな漫画かもしれません。

王道の少女マンガだと思います。
    こういったマンガがあるから、女子は誰しも恋がしたいと思うし、もしかしたら自分もヒロインになれるかもしれないと思うし、高校で界みたいな男の子と運命的な出会いがあるのかもしれないと思ってしまう。
    大人になった時、また読み返した時に、自分の思い出と共に記憶が蘇ったりすると思う。
    それこそが少女マンガの醍醐味。
    最終回まで読みでみたい作品です。

いろんなところで紹介されていて、期待度が高すぎちゃったせいで肩透かしをくらった感があります。個人的には設定に興味を持ちましたが、読ませるところ=状況や心情の説明が多く漫画としては楽しめなかった。無料分しか読んでいないので、これから面白くなるのかもしれません。

以前アニメを見ていて、忘れていましたが映画化などで話題になっていた事で思い出し、課金して最後まで読みました。
    結果、課金はしなくてもよかったかなが感想です。私の読みが足らないんでしょうが、どういう事?って所があるんですが結局もう一度読む気にはなれずでした。
    もっと壮大な話を期待してしまっていたようで、少しがっかりな感じ。
    作品のせいではなく、私のせいですね。

こちらでは無料分だけですが、以前は全巻持っていました。手放してしまったので、こんな感じだったなぁと懐かしく読みました。
    【天ない】の時から本当に憧れのストーリーで、いつかこんな大恋愛をしたいと夢見ていた頃を思い出しますw
    自分が生きているうちに完結してほしいとはおもいますが、完結していないこともまた【ナナ】の魅力の一つと今は思っています。

実は…

幼馴染のお姉ちゃんが作者さんでずっと読みたかった作品です。
    年が離れているのであまり遊んでもらった記憶はないけど、とたも絵が上手だった事覚えています。とても面白かったしさわやかで読みやすかったです。故郷を離れてからだいぶ経ちますが、また佐世保という町が好きになり帰りたくなりました。
    これからも応援しています。

テンポがよく、映画をみているような感覚で読めましたし臨場感がありました。
    すごく期待して最終話まで課金しましたが、最後が非常に残念。
    嫌な後味で終わってほしかったので、ハッピーエンドで拍子抜けです。
    記者の心情についても掘り下げてほしかったし、お姉さんの冷たい態度にもすこし深みが欲しかった。

続きを読んで見たい

広告から気になっていて無料分しか読んでませんが、レビューを拝見していると読みたくなりますね…
    それぞれが抱える事情は本当にそれぞれで…現実できっと私がこうなっても素敵な男の子は都合よく現れてはくれない。だからこそ漫画を読んで救われる思いがあったりします。
    また続きを読みたいなと思いました。

可もなく…不可もなく…長くないようなので、オムニバスのお話が進んで大きなトピックがあり最後はハッピーエンドな感じでしょうか。
    ひねったり、伏線はったりがなくさらさら〜と読みやすい漫画だと思いました。

自然な作品だと思います。
    たいてい、こういった学園系の主人公には親友がいるけどこの作品の主人公にはまだ親友はいない。この先そういう人に出会うのかもしれないが、クラスメイトとの微妙な関係や距離感も繊細に自然な描写だなと思いながら読んでいます。
    無料がおわったら一気読みしたい。