みんなのレビューと感想「プライド」(ネタバレ非表示)

久しぶりに

昔、月刊紙のコーラスで読んでいました。
    無料だったのがきっかけで、久しぶりに読むことが出来ました。
    やはり面白いですね。
    もう20年以上経っていると思いますが、そんな事は全く感じさせない漫画です。

変わらず面白い

ずっと以前に全巻読破したのに、めちゃコミックで見つけて読み直してみたら、やっぱり面白かった。
    登場人物がそれぞれ魅力的で、ストーリーも先が気になる。

オペラの世界

オペラや音楽の世界が詳しく描かれていて、新鮮で引き込まれます! 萌のキャラが腹立たしかったけど、チャンスに食らいついていく貪欲さと性悪になりきれないとこ、少し愛おしくなっちゃいました。

これも一条ワールド

一条さんの好きなパターンですね!「女友達」とかに通じる世界ですが「プライド」の方がドロドロ感満載で、好きです。ちょっと最後が優しすぎるのも、一条ワールドでしょうか…

美しくも儚い人間模様

史緒ちゃんを取り巻く人達の儚くて美しい生き方の織りなす模様が時にはゴージャスでもあり、音楽のように複雑なメロディ🎵でもあり、ハラハラドキドキが止まりません💓
    婚約者の神野さんには愛情が持てない申し訳なさでの葛藤に苦しむ史緒ちゃん‼️
    断ち切れない思いの蘭ちゃんも、なんとかして這い上がって生きたい萌も儚い夢に向かって行く織りなす人間模様に乾杯🍻🙌

やっぱりいい!

昔読んでいたので懐かしくて読み始めましたが、
    やっぱりいいですね!
    色々忘れているところもあってドキドキしながら読んでいます。

絵もストーリーもいい

何気なく無料版を読み始めたら、あら面白い〜。
    絵はもちろん綺麗だし、登場人物はみんなとっても個性的。
    こんな人いる〜?って思うようなお嬢様andラッキーガールだけどそこは漫画。そして嘘っぽくないからきっと私が知らないだけでこんな世界もあるんだろうなと思わせる。
    それぞれの恋愛模様がうまくいかないのも続きが気になるところ。

なかなか奥が深い

人生の機微がなまなましく、描かれていて、なかなかの読み応えのある作品だと思います。結局は才能がものを言うんだと。展開が楽しみ、きっと、最終話まで見てしまうと思う。

ストーリーが面白すぎて、最後まで一気読みしてしまいました。一条ゆかり先生の漫画は登場人物が綺麗で好きです!ハッピーエンド最高!

名言がいっぱい

ストーリーが面白いのは当然ながら、名言に溢れている漫画。
    一人ひとりの登場人物のストーリーがが濃いー。