みんなのレビューと感想「あたしの!」(ネタバレ非表示)

面白いです。

みつきの態度にイライラします。
    なおみがだんだんあここのこと好きになってくあたりがドキドキしました。
    こんなイケメンとつきあったら毎日楽しいだろうなーと羨ましいです。

ありそうな?無さそうな?

中学生の時、親友と同じ男子を好きになって張り合った経験アリです(笑)
    結局2人ともフラれたので友情にヒビ入らず、以来50年つき合い続けてますが(笑)あの時、どちらかが成就して彼女になってたらどうなってただろう?と、この話を読みながら考えてました。
    現実的には、自分の好きだった人と親友が恋人になったら、見るのも話を聞くのもツラいと思います。負けたという劣等感も加わるでしょうし、自信も無くして学校に行くのさえイヤになるかも?この彼女は主人公と親友でい続ける道を選んだけど、それらの思いをどうやって乗り越えていくのか…早く彼女に素敵なカレシができますように。

主人公・あここは好き。こんな変顔をするオモシロ主人公がそういえば前にもいたな…と思ったら「ヒロイン失格」と同じ作者さん。どうりでなんかノリが通じるモノがあると…!

充希と直己くんは本心が見えなくて何かモヤモヤ、イラッとしてしまいました。

あここが面白いけどリアクションが濃いせいか、読んでてたまにちょっと疲れるときがある。

いるよねー

女友達にこういうのいるよねー!いくら仲良くても敵対心はあるのわかるー!友達って言っても難しいところだねがんばれ

作者さん推し

いつも通りハイテンションキャラ顕在でございます。
    親友が腹のうちを見せずに邪魔ばっかりしてくるは、あざとい系の女の子でそれをヒロインあここちゃんがキーってなってるかんじ。
    親友なのに悪口とか言われてるけど、実際はあここみたく率直にキレたりもせず離れたり、漫画でも悪女みたく仕立ててシリアス展開で裏切りみたくする事のほうが多いですよね。それより女子特有の恋優先しちゃうかんじを寛容に受け止めているように思えて好印象です。
    ヒロイン失格が最推しだけど、幸田先生の作品はどれもジメッとせずに不屈で猪突猛進で可愛げあって大好きです。

あここと親友充希が直己くんと言う男の子を同時に好きになってしまいます。
    あここは堂々とアピールしていますが親友の充希はあまり気づかれないようにコソコソやっている感じ?
    2人のバトルが面白いです。

別だもんね

恋愛と友情は別物だからね。特に学生の頃は好きな人に興味がいっちゃうから仕方ないことだよね。恋のバトル頑張りなさい。

夢中でどんどん読み進めてしまいました!
    こちらの作者さんの漫画か大好きです!
    これからも愛読します!!

友情、そう言われると寂しい気がします。今のお試しだけでも、利用されているかもね。だけど、救いの手もありそう。

ちょっとイライラする場面もあったけども!最高です!他の漫画とは違った良さがあって良かったです、みんなもぜひ読んで