【ネタバレあり】日に流れて橋に行くのレビューと感想

内容に引き込まれる

作家さん天才です!これは未来に残る大傑作になると思うくらいおもしろいです。いつかドラマになりそう!

レビューにもありましたが、まるで朝ドラを見ているようでした。すべてにおいて超合格。先が読めず、続きが待ち遠しいです。無料オープンしか読んでいないけれど、課金決定。

by BJJZM

ん~

よくわからよくわかんないけど、出たし的にはあんまり内容がはあってこない…
    でも読み続ければ面白くなるのか?

呉服店がデパートになる話

明治の百貨店がどのように出来たのか?誰が日本的な百貨店の伝統の始まりを作ったのか?わかりそうでオモシロイ。

寅鷹卯、時々辰雀

寅三郎と鷹頭の呉服屋を巡るブロマンスにハマりました
    寅の眩しいほどのまっすぐさがいいなあと思う時もあれば、鷹頭のダークサイドにグッと来る時もあり、どんどん深みにはまってます笑

時子と先生の関係も面白くていいです
    五百雀も何気に好きです

by shicho

右肩下がりの商売を突然引き継ぐことになった主人公が、めげずにがんばって、みんなで成長していく話。元気が出ます。ちょっと昔の事情が、たのしくわかるのもいい。

長男が失踪し、見習い中なのに突然商売を引き継ぐことになった三男が、アイデアマンかつ人たらしで超ポジティブ、元気が出るまんがです。

おもしろい。大河ドラマにぴったりです。歴史あるが落ち目の呉服屋が、手を変え品を変えアイデアを実行しながら成功していく話。登場人物の歴史がうまいことからめられてて、引き込まれます。結構大変な状況の主人公が、へこたれずにがんばりつづける姿に、勇気づけられます。

すごくすき

まだ無料分しか読んでないけど、これから店とヒロイン、それから店の社員たちがどうなっていくのか、非常に楽しみ。

この時代の漫画は好きです 呉服屋さんを舞台に
    家族を取り巻く?人間模様…まだ読み始めですが、なかなかリアルな問題を絡めてある、面白みを感じます