みんなのレビューと感想「日に流れて橋に行く」(ネタバレ非表示)

爽やか

絵がしっかりしていて好きです。なんと爽やかなストーリーでしょう大河ドラマを見ているようです。お勧めです。ドラマ化希望!

こういうのも良い

無料漫画の良いところってこういう自分では気づかなかったジャンルに出会えるところと思います。
    世界が広がる。

呉服店がデパートになる話

明治の百貨店がどのように出来たのか?誰が日本的な百貨店の伝統の始まりを作ったのか?わかりそうでオモシロイ。

右肩下がりの商売を突然引き継ぐことになった主人公が、めげずにがんばって、みんなで成長していく話。元気が出ます。ちょっと昔の事情が、たのしくわかるのもいい。

長男が失踪し、見習い中なのに突然商売を引き継ぐことになった三男が、アイデアマンかつ人たらしで超ポジティブ、元気が出るまんがです。

おもしろい。大河ドラマにぴったりです。歴史あるが落ち目の呉服屋が、手を変え品を変えアイデアを実行しながら成功していく話。登場人物の歴史がうまいことからめられてて、引き込まれます。結構大変な状況の主人公が、へこたれずにがんばりつづける姿に、勇気づけられます。

レビューが良かったので読んでみました!!ストーリーは結構面白かったです!!続きもきになるのでよんでみます

明治時代

とても面白いのでこれからも応援したいです。
    明治時代という背景から時代を楽しみつつ
    お家の家業問題と向き合いながら主人公が成長していくストーリーです。

面白い!

強い者、弱い者、多くを持つ者、持てない者が、しっかししていた時代、
    自分の力で、表現力で、どんどん人を惹きつけて
    のし上がっていく様は見ていて気持ちがいいし、
    こんな風に生きる力を全力で疲れ果てるまで、毎日を生きているだろうか、、、
    なんて考えさせられたり。
    最後まで読みたい作品です!

by yuuccca

ここ数年、銀座や日本橋のあたりに行く機会が何度かあったので、その風景を思い浮かべながら、作品に描かれた近代化が進む東京の街並みに思いを馳せて読んでいます。
    まだ途中までしか読んでいないけれど、登場人物それぞれも魅力的で、これからの展開がとても楽しみです。