みんなのレビューと感想「まほうのめがね。」(ネタバレ非表示)

まほうのめがね。

話が面白い

高2の結由子がバイト先で、進学校の福田くんから告白をされて…。
    リズミカルに話が進んでいくので1話だけでも先に読みたくなるような漫画です。
    俺物語も好きですが、この漫画もおすすめ。

どの話しも好き

短編勿体無いー!!どの話しでも長編で読みたい!ふわふわほんわかで、この作者さんは本当こういう話しうまいなーって思う。

青春時代のキュンキュンや、悩んだり、拗れたりの心情がさすがです。読んでいて、続きが読みたくなりました。

さわやか

さわやかなリアルタイム。青春時代の不器用さがリアル。自分自身のつまらなかった青春時代思うと、もっと楽しむべきだった。若い時しかできない一瞬の宝物

一気に読み切りました。とっても面白かった!全部の話、続きがみたくてたまりません。高校の時の、キュンとなる気持ちと同時に自己嫌悪になる表情や気持ちもとてつもなく共感できて、胸の奥をグリンとかき回された気になりました。

な、何なんだ!?

突然に気になるヒーロー?ヒロインもサバッとした女子なんだな。これからの二人の展開がどーなるのか…面白そう!!

他のアルコさんの作品が大好きで、お試しを読みましたが、こちらの作品も入りから興味をそそられ、早速課金してしまいました。最後まで読んでみようと思います

気になる〜!

アルコさんの絵が好きです!かわいい感じが多かったけどこれはちょっと違う?!メガネの人がなんか気になります!雰囲気がなんとも…

面白かったー

魔法のメガネが、1番好きかな。
    メガネ男子は、私的にも大好物です。
    2つ目のお話は、主人公の女のコがかわいい。3話目も、まあまあ良かった。

作者が大好きです。どの作品読んでも絶対におもしろい!短編もみんなよかったです。即効一気読みしました!オススメです。