みんなのレビューと感想「トレース 科捜研法医研究員の追想」(ネタバレ非表示)

科捜研のお仕事、とても興味深いです。
    真野くんは、過去に家族に起きた事件の真相を探る目的で、この仕事に就いたようですが。
    動機が深刻ゆえか、大変優秀。
    そして、真っ直ぐ。
    真相に辿りついたら…犯人をどうするつもりか。
    まだ途中だけど先が気になります。

by Kemuk

ドラマからです
    一緒にブルータルも読んでます。
    ブルータルの方がえげつない画があったりするので、
    こっちで一息ついてます

色んな可能性を考えて調べてもらえて、本当にすごいことだとおもいます。
    同じことの繰り返しで大変ですが、こんな方達がいるから詳しくわかるんですね!

by daji

いまのところとても面白い

ブルータスを先に読み、そちらのレビューでこの漫画について書いている方がいたので興味がわき、読み始めました。まだ数話で、ブルータスの主人公とどうかかわってくるのかわかりませんが楽しみです。

by 4hime5

面白しろそうな展開なのに、不思議と繰り返されるコマ割りに ん?となりました 少し画面が荒いのも文字が読みづらい

ドラマを見ていました。科捜研の女の男性版なんて声も多いですね。
    色々知識が深められていい作品だなと思います

真実のため

この仕事の根幹となるものを実感しながら読みました。真実を証明するためだけに、ひたすら作業を繰り返す。このスタンスがあるからこそ、つきとめられるものがあるのだと思います。
    ストーリーはとても興味深く、胸が痛む事件もありますが、現実に起こり得る事件も多々あり、考えさせられます。

とてもリアル

科捜研のみならず警察組織についても詳しく調べ上げられていて、勿論フィクションだけど時にストーリーがリアルに感じる。ところで主人公の負った傷は無くなる事はないだろうけど癒えて欲しい。

ドラマ。

テレビドラマや映画のような、実際になってるのかもですけど、引き込まれるスリルやサスペンス満載のストーリー。

ちょっと難しい

専門分野の内容なので、理解しながら読みました。
    引き込まれるストーリーなので、謎がありすぎてどんどん読んでしまいました。