4hime5さんの投稿一覧

すごく良くできてる!

オリジナルのファンで全巻持っています。すごく綺麗に時系列も整理されていてオリジナルキャラはそっくりだし、ストーリーも面白いしすごく良かったです。低いレビューや批判を見ると本当にファンなのか不思議に思います。ファンだったらオリジナルのキャラがこんなに美しく再現されていたら嬉しいと思うけどなー。

ありがちすぎる

不倫した側が偉そうな展開の漫画が多すぎてびっくりする。不倫した相手の女も同じ会社なのに偉そうにして二人で元妻をいじめたりするところがあきれる。いじめられたままで慰謝料請求もしない元妻も弱すぎてイライラする。

全部読んじゃいました

正直なところ始めはそれほど面白いと思ったわけではなく無料分を読んで終わりかなーくらいだったのですがなぜか気になり結局最後まで課金して読んでしまいました。お嬢様なのに自惚れや驕りがなく自分がいかに恵まれた環境で育ったか自覚していて素直に真っ直ぐ育った主人公に好感が持てました。

毎日読んでます

今のところ無料配信分を読んでいます。面白いのできっとこのまま課金して読んでしまいそうです。最初はこーゆーツンデレ系の女の子がなんでそんなにモテるのか少女漫画あるあるだよなぁと思ったのですが細かいところがいろいろ面白くてなんとなくはまってしまいました。

主人公の女の子がバカすぎる

一般的にはこういう女の子が可愛いのかな?理解できない。恋愛経験が少なくたって、友達くらいいるでしょう?友達の恋愛話だって聞いたことくらいあるでしょう?雑誌やテレビやネットで情報を得ることもできるでしょう?そういう中で、彼氏以外の人に適当なこと言われてほいほいついていくのが信じられない。

独特

独特の雰囲気があって、嫌いではないけれど、死んだ女の子のお姉ちゃんだけは好きではないです。彼女も彼女なりにつらい思いをしてきたことはわかるけれど、生き残った男の子に連絡すること、会うことを強要すること、妹が死ぬ前に行くはずだった場所に連れて行こうとすること、何もかも非常識だと思いました。

今のところなかなか

なかなかおもしろく読めています。が、合格した後に付き合ったらちょっと引くなと思います。今時点では、恋愛経験のない熱血講師が勘違いしそうになっている自分を止めようとしている感じなので、そのまま大人として分別のある行動をとってくれたらいいなと思っています。

悲しい現実の話ですが

私も高校卒業後は進学せずに家族のために働きました。でも自分が35歳になる頃妹も弟も社会人になったのでそれから大学に行きました。そして自分のやりたい仕事に転職しました。何歳でも大学は行きます。だから主人公にもがんばって欲しいです。

本当にこんなひどい会社ある?

私はこれまで6社ほど転職しましたが、キャリアアップや給料アップのための転職だったので、職場が嫌で転職したことがありません。一緒に働いた同僚や上司もいい人ばかりで、こんな陰険ないじめや陰口ばかりの職場は一ヶ所もありませんでした。漫画だから大袈裟なのでしょうか?

ぼけた主人公が可愛いけどちょっといらつく

高校教師が生徒と恋愛関係になっても問題にはならない、と考えているところがすでに不思議です。淫。行ではないのかな?性的な関係を持たなければOKと考えているとしても、周りがそれを信じるかどうかわからないと思う。