【ネタバレあり】「子供を殺してください」という親たちのレビューと感想(3ページ目)

ダークな部分と言えば非現実的に感じるが、クラスの子、近所のあの人、昔の友人、身近に割と多くいる。
    現実的な非現実的。目を逸らそうとしても逸らせない現実を見れる

by 38ff

考えさせられる

家庭環境って大事。こういう人たち知らないだけでいっぱいいると思うと悲観的になってしまった。みんなが救われてほしい。

可愛そう

子供がうつ病などで暴れてもいるのにもう○してください。は可愛そう。実際にこんなのがあったらもう手がつけれないです……面白いので読んでみて

by 邏!

辛い

読んでて辛くなる養育環境。本当にこんな家庭があるのか、こんな事が起きているのか。医療に繋がり、少しでも救いに繋がるといい。すごく考えさせられます。

猫飼ってる人はマジで読まないほうがいいよ⚠
    話の内容が全然頭に入ってこなかった
    正直にあんまりかなとにかくグロかった(個人の意見です読んでから判断して下さい)

by koto821

愛を、

絵的に、内容的にも、私には感じとれないようです。
    まずは、設定ですが困って対処が難しくなってしまった方々の頼る場所について…

by Pu__uP

課金して読んでます。

社会の闇、弱者、発達障害等の現実を描いています。マンガで解りやすく読みやすいです。とても参考になるのでぜひ読んで欲しい作品です。

とてもリアルだと思う

入院とまではいかなくても、今は精神疾患を抱えた人がたくさんいる
    犯罪にまで繋がらなくても、この状態で大丈夫なのだろうかと不安に思う家族がたくさんいる
    私もそのひとりです

患者がブラックリストに載っていて、受入を拒否されるシーンがありましたが、そういう患者こそ本当に面倒が見れなくて犯罪を起こしかねない、そんな人が医療からも見放されたら、被害者家族だけでなく加害者家族もある意味被害者だと思う
    医療機関に押し付ければいいのではないけど、問題のある人こそ受け入れて欲しい、と思いました....

なんか、、

親のせいで子供が犠牲者にみたいな感じで書かれてるけど、親もそんなに悪いかなって思って来ました、、
    価値観の押し付けとか、こうなって欲しいとかの
    願望で子供に当たってしまうのは悪いのかもしれないけど、一生懸命育ててることに変わりはないんだけどなと、、

大変

精神科で働いてたけど、
    支える家族も大変、、、
    全てではないけど、家族関係がきっかけで
    病む人もいるから、、、
    まぁ、大変