みんなのレビューと感想「天堂家物語」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

気になるー

ストーリーがおもしろい。雅人様がらんを溺愛するらしいですが、まだたどり着かない!!二人の気持ちが通じ合うまでが長い!!けどその過程もいい!!いろんな背景が描かれていてアレもコレも気になることばかり!

無料分まで読みました

死にたがりのヒロインと、お家事情でひねくれまくったお相手。二人の成長(?)の物語なのかしらね?続きが楽しみです。

蘭が、晶と周が殺○うとするお茶会に

蘭になりきれてないバカさと

お香で眠りたくなってるという危機感もない

周にかんしょうえのとき、井戸に落とされて殺されそうだったけど、
    ナイフを使い自力でのしあがってきた

周に内緒だと言われて男だということも、殺されかけたことも、立花さんにも、雅人様にも言ってない

こんなバカな蘭が殺そうとしてる周、晶とわざわざ接触する必要ないわ

アホなんじゃないかと思う

雅人様と蘭が、素直に好きだと相思相愛だと認めて伝え合えば、面白くなるけど、まだ言い合ってもないし、イラつく。

どんな結末になるのか、
    周と晶も、おばあさま(かんしょうえの時に殺○れて死んだけど)に泣いただけでお仕置きとか、それを訴えに行くと閉じ込められたとかお母様の手に噛みついておばあさまの所に行かされてから、そんな生活なら、精神おかしくなるかもね。

もっと進展をはやくして欲しいわ

by baida

らんちゃん(仮名)と雅人様がどうなっていくのかすごく気になります!そして、じっちゃんは何者だったのか!らんちゃんは本当は⁉色々期待してしまう!

by TASK

131話まで読みました!これからおもしろくなってきた!ので、課金しようか迷い中です!ゆっくり話が進むので、もう少し無料で読みたかったな~

毎日楽しみです

無料配信だったので読み始めたのですが、今は毎日楽しみです。
    主人公のらん(仮の名)は、天堂家の雅人さまを助けるために命を懸けるのですが、雅人さまもらんも、ちょっとづつお互いを好きになっているみたいで、可愛いです。
    天堂家は、血生臭い噂があるお家で、命を狙われたり、嫌がらせがあったり。
    らんを応援したくなっています。

by sora豆

昔の時代は

華族とよばれてた各財閥の家らは、跡目争いが現実にあったんだとわかる。
    歴史書にもある事は知ってた…
    だからこそ、この話は複雑だなと感じた事。

らんちゃんから目が離せない。

らんちゃんのキャラが、天然で、なんだか惹かれてしまいます。これがらんちゃんじゃなかったら、嫌だなと感じてしまいそうな行動も、つい目が離せず受け入れながら読んでしまいます。じっちゃんから受け継いだ動きのきれいならんちゃん、もう少しみてみたいです。

ドラマチック!!(・д・)
    少女漫画ちっくかも、しれませんが、登場人物たちの少しずつ変わっていく、心の動きが切なかったり、嬉しかったり、良い物語だと思います。

まだ読み始めなので、どうなっていくか楽しみです。
    雅人さま、切れ長のイケメン!かっこいい人がいるのは目の保養になって楽しいです(笑)