みんなのレビューと感想「花衣 夢衣」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

超大作

長い話だが、中だるみもなく。
    どんどん話が進む。
    女性の弱さ、男性の狡さが
    上手く表現されている。

仲直りしてくれて良かった……

絵はきれいで雰囲気があります。
    はじめは仲の良い双子の姉妹が助け合って生きていく話かと思ったのですが
    大人になるにつれ男性のことが絡んでドロドロしていくようですね。

絵が美しい

27年ぶりに読みました!当時もハマって毎月買って読んでました。今見ても他と全然引けをとらない絵です。ストーリーもどんどん深みにハマっていくので乞うご期待です!

無料分を読んで真帆が好きになり、この本を読むためにサイトの会員になりました。楽しく読んでいましたが、途中で話の展開が遅くなり読むのをやめてしまいました。単行本で買っていたら、絶対に読み進められたと思いますが、小刻みに買わなければいけないので、少しでも展開が滞ると買う気が失せてしまうのが残念です。絵も好きなので、またいつか読みたいと思っています。

津雲先生もっと読みたかった

その昔放送していた昼ドラの原作だ❗️と読み始めたら、映像よりも断然繊細で展開にぞくぞくワクワクして面白い。

絵が綺麗で

津雲むつみさんは絵が綺麗で大好きな漫画家さんです。
    ストーリーもドラマティックでつい読み進んでしまいます。

まだ途中

これとか「海の闇月の影」とか、双子姉妹が仲たがいする話はあまり好きではないですが。
    昔全話読んでるので大まかには覚えてますが、忘れているところが多いです。

津雲さんの漫画はどれもストーリーに引き込まれていく構成が面白いです。
    しかしどの漫画も若い頃に好きになった人を愛し続ける話が多く、他に好きな人ができないくらい一人の人を愛し続けるなんて、現実ではそうそうないと思いますが。

無料分の回まで読みました。絵とストーリーが昔な感じがしましたが、きれいで読みやすかったです。続きが気になります。

途中まで読みました。時代背景がすごく良く描かれていて、読み応えがあります。真帆がとにかく可哀想。幸せになってほしいです。

読み応えありです。

双子だから、の2人の強い絆が、双子なのに、と運命の歯車が狂わされて歪んでゆく…それでも結局は他の人は入れない特別な結びつきがあるのだなぁと思わされます。読み応えがあります。

by 晴佳