なすの煮浸しさんの投稿一覧

評価5 レビュー 32件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

会社員のリアル!面白い!!

人事目線という、民間企業で働いている多くの人にとって興味深い視点で、信念を持った主人公が人事的課題を解決しようとひたむきに動く物語。ストーリー自体面白いし、誇張はあれど「ああこういう人いるよね笑」とついつい共感してしまうキャラクターが多数であっという間に読み進めてしまう。続きも早く読みたい。

最高です

ヒロインはじめ各キャラクターがとても丁寧に描かれていて読んでいて満足感があります。ストーリーは変わった展開はないかもですが、それぞれの人物を応援したくなるエピソードばかりなので飽きずに一気に最新話まで読み進めてしまいました。キュンキュン不足でしたので読んでいてワクワクしました(^^)

めっちゃ面白い!笑

リアルなOLの日常を面白おかしく少し大袈裟に描いていて、あるある笑と思いながらクスッと笑わせてもらいました。メインの3人のOLの年代が私より上だったのでわからないネタもありましたが、充分面白かったです。

年下に来られるのたまらん

自分なんてと思ってる世間的に見たら若いとはいえない年代の主人公にまさかのみんなのアイドルがぐいぐいアタックする様は、現実的ではないと思いつつも、いいなぁ〜私もされたい…!と思ってしまう。笑

主人公の女性が物をはっきり言う様が良い

サバサバしてるが情に熱い女性が、遠回りしながらも一途で大人な上司と結ばれていくところにキュンキュンしました。元彼が鬱陶しかったけど、ある意味いい仕事をしてました。笑

面白いし興味深い

タイトル通りだが、普段聞くことのできない話を読めるのは面白い。犯罪者が身近ではないため、彼らの育つ環境がどんなものかを知ることで今後の子育てやらに間接的に役に立つのではとも感じた。

某有名漫画のパロディだと思い、あまり期待せずに読み進めたが、ちゃんとオリジナリティが感じられ続きが気になっています!芯を持った、そして得意なことで輝きはじめる主人公を応援したくなります!

献身的な主人公を応援したくなる!

最近よくある設定と展開だけど、キャラが魅力的かつ絵が綺麗で、時々見かける会話が噛み合ってなかったり違和感のある部分もなく、話に没頭できる。これからも楽しみ。

主人公ポジティブすぎ!笑

呆れるほど自己肯定感が強く自信家で、一周回っておもしろいと笑ってしまう。設定は現実的だが、主人公のやることなすことが現実離れしてる。