Brandさんの投稿一覧

気になる展開

気になっている作品の一つです。
    小さな島での古い敷きたりに縛られた人たちの話。

双子の凪と稔は二人ともとってもいい子だったのに凪と結ばれなかった朝和がどんどん悪い方向へ持っていっているような。何も知らずに追い込まれていくみのりが本当に気の毒。
    諦めずに二人とも両思いなんだから言葉で伝え合えてれば結ばれていたはずの凪と朝和。
    冒頭のシーンでゆくゆくは凪が花嫁になってハピエンなのか?気になります。でも稔もちゃんと救ってほしいです。

青春だなあ

高校生ものは普段はあまり読まないのですが、忍くんがかっこよくてちょっと読んだらスイスイと最後まで行ってしまいました。地味女子が美容師希望の忍くんによって外見を変えてもらい少しずつ自分に自信を持っていくお話。

出てくる子みんな性格が良いいい子達ばかりで割とありがちな高校生活なのにお話を楽しめました。ひまりちゃんは同じく吉田くんを好きなのに友達を思って気持ちを抑えてるところがこの年頃の女子でなんていい子なんだろうと。なーこちゃん、最初はすっごい地味女子だったけどこんな一気にふんわり系モテ女子に変わってしまいそこはちょっと非現実的。

吉田くんは結果誰も好きではなかったの?
    最後ここに出てきた登場人物、みんな10年後も一緒ってちょっと現実無理かと思ったけど。😓

ありがちな話?

浮気だ、不倫だと騒がれる世の中となり、こおいうことも実際にあるかもと現実的に読めました。でもさやかほどの悪女は稀じゃないかしら。さやかが文さんに大っ嫌いと言ってよろけた文さんがとってもリアル。信じていた友からの一言で受けたダメージをよく表していたと思う。それを受け止めたのはイケメン樋口くん。

20のイケメン、こんな協力的でいい人いるのかな。なんだかんだここに出てくる男どもみんな文さんを好きだよね。そんなモテ女に見えないけど。

和馬さんヘタレだけど、基本誠実じゃない!!

途中までしか読んでないけど、今後最終的には夫婦としてうまく行く展開希望。でも樋口くんも幸せになってー。いい奴だから。

ここで20話まで読んで続きが読みたくて他でもうちょっと先まで読みました。
    上海を舞台に黒龍3人の兄、弟、妹がそれぞれ日本人に出会って恋してしまうお話ですが、マフィアの闇など暗い部分も絡ませてどの恋もすんなり行かないよう。3人の話がランダムに出てきて進むので時々全話を忘れてしまいます。この作者さんは中国人?中国通?

特にヤミンとミオンの二人の話にキュンキュン。ミオンの気を惹こうとあの手この手のボンボン次男のヤミンがかわいいです❣️
    先がまだ長そうだけど気になるのでこの先も読みたいです。

いいなこんな職場

いいなあこんな職場と思って読んでました。イケメン弁護士二人と結局付き合えた雪姫さんが羨ましい。最初は宮原さんに態度が悪かったけど気になってたということでしょうね。瀬戸さんはなんか裏がありそうなのが最初から感じましたし。
    職場の伊藤さんもいいキャラで言うことが面白くて好きです。

韓国のの漫画だそうですけど、チマチョゴリ着てたり朝から食事が重かったり、文化の違いが所々に見えそれも面白かったです。

闇を持った二人

中学での先輩との付き合いから誤解が生まれ周りに疎外され孤独な少女すみれちゃん。チャラぶって生きているりつきと関わっていくうちに、お互いの本当の人物像が見え惹かれていく。
    すみれちゃんに惹かれていくりつきがどんどん誠実イケメンに変身していくのを見てキュンキュンしました。すみれちゃんの闇は深かったけど誠実に寄りそうりつきが素敵です。その後はりつきの闇を理解しよう、救おうとするすみれちゃん。ここに出てくる高校生みんなとってもいい子で礼儀正しくて、どうやったらこんないい子に育つのか教えて!と思いました。

あり得る?かな

学生時代の想い人の彼女にどんどん近づいて同居に持ち込み彼女を落ちしておく彼。

一途な男性の話で純愛とも言えるけど、見方を変えるとストーカーにもとれる。現実的にはないでしょうね。本好きな彼女の好きなとこから取り込んでいく巧みなやり方に感心する。でも、あさとくなくて純粋に彼女が好きな彼の様子に後半は好感度アップ⤴️ 結局カップルになるんですね
    結婚まで行くのかな。先が楽しみ。

要くんもいい

虎徹と莉子ちゃん、小学生と高校生の頃からの幼なじみ。莉子の成長に伴って虎徹の中では成人した莉子との将来を考えてたんでしょうねえ。自分の会社へ就職させ手元に置いておきます。
    結局無茶苦茶一途に莉子を思ってた虎徹、それをずっとそばで見てきた友達要君がまたいいです。
    要の思い人は高校の時の先生。こっちもまた一途男子❣️
    こんな一途な二人にキュンキュンしました。

大好きな作品

常に続きが気になっている作品の一つです♪

恋を知らない鹿子ちゃんが作家の先生に恋をして、、、個人的には同僚望月くんのがすっごいイケメン、性格のいいのでこっちとくっついてほしいです。作家先生はクセがありすぎて。友達の彼女と普通にセフレ状態だし。
    とにかく望月推しの私としては主役を彼に変えて鹿子ちゃんも彼になびいてラブラブになってほしいです!

どっちを選ぶか?

椿の境遇はまるでシンデレラストーリー。母に捨てられたと思っていた父子家庭から一気に財閥の一人娘の子と判明!!!それでもブレない自分をしっかり持ってる椿はとても綺麗でかっこいい。
    二人の婿候補はどっちもいい。やっぱり選ばなきゃダメなのかなあ。どちらも選ばず自分の人生を生きようとしても周りがほっとかないんだろうなあ。