柴犬のまゆ毛さんの投稿一覧

不倫になるのかなぁ?

半分ほど読んだのですが、ヒロインの旦那の方が一方的に迫られているのを断り切れない、優柔不断な男過ぎて「これは浮気に値するの?」ってなりました。一方ヒロインに言い寄ってくる年下男子は、そんな旦那に振り回されるヒロインに振り回され、明らかに気持ちがダダ漏れなのになんだかかわいそうな感じです。

最初は面白かったけど・・・

ヒロインは機転が利くし最初はすごく面白かったのだけれど、王様と恋に落ちるのは早すぎるし、そこからは今まで機転だと思っていたところは悪知恵みたいに使い出して、どんどん他のお妃を王と二人でやりくるめていくのが嫌で途中から読まなくなりました。

無料分だけ読みましたが・・・

女子同士のマウンティングの取り合いは、読んでいてあまり気分のいいものではないですね。
    小さな子供をマウンティングの材料にするとか、昔ビンボーな同級生を虐めたんだからやられても仕方ないかもしれませんが、子供が被害に遭うのが可哀想です。

ヒロインのスキルがちょっと・・・

ヒロインが「本当に社会人なの?」ってレベルで、こんなだったら部長に怒られても仕方ないと思いました。
    税理士の彼も本気なのかよく分からないレベルで、ちょっとお仕事をベースに話を展開するには無理がある感じ。

絵に魅力はないけど。

不倫する人の70%が「奥さんよりブス」って答えている時代に、ああ〜人って弱ってるときに心のよりどころを見つけると、こんな風になっちゃうんだな〜っていう、すごく大げさだけど的外れではないストーリーが面白い。

この話どう落とすんだろう?

自分の旦那の浮気を突き止めるために、相手女性の旦那と不倫するとか、どういうストーリーなんだろう?そして証拠を掴めば「旦那が悪い!」みたいに言うけど、どの口が?って思う。

よくあるストーリー

虐げられた良家の令嬢が「冷徹」みたいに言われる人に嫁いだら、実はいい人でラブラブでうまくいったってありきたりなストーリー。
    どう落としてくれるのが気になります。

こんな結末だったとは。。。

最初は「どこから復讐が始まるんだろう?」って思って読んでいたのですが、本当に離婚後の復讐に備えてヒロインが色々しだして、ちょっと面白かったです。

イケおじが可愛い。

ちょっとオッサン入ってるヒロインと、かなり乙女なイケおじが、なかなかない組み合わせで面白いと思いました。