りんごりらーさんの投稿一覧

何度でも読み返したい

以前広告でみたのをきっかけなら読みはじめて最後まで読みました!
    最初は、主婦がキレイになってモデルで成功してってサクセスストーリーでしょ、困難があってもうまくいくんでしょって思ってたのですが、全然そんなことないです。
    順風満帆なんてことは決してなく、真琴の周りでは辛いことや悲しいこともたくさんあり、読んでて何回も泣きました。読んでて真琴の選択や行動にイライラさせられる部分もありますが、それがリアルなんじゃないかな?って思います。
    ふと思い出した時に何回か読み直して、その度に心揺さぶられます。

山田がイケメン。

最初は確かに茜ちゃんのテンションにうーんってなる気持ちもわかりますが、とりあえず無料分まで読んで欲しいです!!
    茜ちゃんまじでいい子。かわいい。
    そして山田のイケメンぶりが本当やばい。
    高校生って設定を忘れてしまいます!
    ただ、今まで彼女いなかった割に手慣れすぎてるだろって気はしますw
    最新話は心配なシーンで終わって続きが気になるところですが、早く茜っちと山田のイチャイチャがみたいところです。
    なにより絵がキレイでギャグテイストもあり好きです!!
    個人的には瑛太くん推してます。

切ない

絵のタッチが好きで読みました!
    ストーリー自体はあっさりと感じましたが、苦しくなる部分もあったり結局最後?まで購入しました。
    二人がくっつかなかったのは淋しかったですが、でもそれはそれで現実的だなって思います。
    お互い惹かれてるかもしれない、けど、口に出したらその関係は崩れてしまう、大人になるほど確証がないものに突っ込んでいくのは怖くなります。それが仕事にも携わってる人なら尚更です。
    なんだかそんな気持ちがジンジン伝わってきました。
    それでもいつか二人がどこかで交わってくっついてくれるといいなって思います。

一気読みしました!

広告でみかけて気になって試し読み、から止まらなくなって一気読みしてしまいました。
    よくある漫画の形式と違って、4コマっぽいのもさくさく読んでしまった要因かも?
    もともと広告でみてたのが、千鶴が今カノに呼び出されたシーンのとこでしたが、読んだら想像してた物語と違っていい意味で裏切られました。

付き合ってた11年っていうのは重いですよね。。早々簡単に忘れられることじゃない千鶴の心情がリアルでした。
    彼のことはもうどうでもいいと思うけど、ふとした時に思い出してくらべてしまうところとか。
    課長という存在が最高にかっこよくて、こんなにブレずに真っ直ぐでいてくれる人がわたしにも居たらなーって思いました笑

伊藤先生がかっこいい!!

キャラが非常に個性的!こんな子いるか?って現実味はないくらい笑。
    響ちゃんにはイライラさせられる場面もたくさんありましたが、伊藤先生が良すぎて一気読みしちゃいました。もう少し卒業してからの2人も描いてくれてたら嬉しかったなあ、、こんだけ色々あったのに最後あっさりすぎてもっと幸せな2人も見たいし中島先生もどーなったかな?!とか気になりすぎました。
    良くも悪くも昔の漫画だなーとか描写で感じる部分はありますがよかったです!

最初は面白かったけど

最初はタイトルにひかれて読み始めて内容も面白かったんですが、途中からアレ?といった感じで展開が進みそうで進まない、主人公があまりに優柔不断というかなんというか…読んでてイライラしてしまう部分がでてくるようになりました。
    お酒の存在がいいスパイスになる展開を期待してますが、なんかお酒に逃げてるだけに思えます。

最新話まで購入してますが、続きが気になる程でもないので次回購入は悩み中です。。

謎は謎のまま

なにがあったんだろう?どうなるのかな?と謎だった部分が謎のまま終わるお話です。
    想像してってことなのかもしれないけど、だとしたら最後は山本さんが夢から覚めた場面で終わりでいいのでは?最後のさくらちゃんのカットは必要だったのかな、と素人ながら思ってしまいました。

結局鈴木さんも主人公かと思いきや途中からは絡まずなんか色々謎で終わりました。
    一話の金額も高いし購入したのはちょっと後悔してます。無料分までは先が気になって面白かったです。

途中からイライラ

最初はかわいいな、青春とは違うけど青くて甘酸っぱいって気持ちでストーリーに没頭してたのですが、途中から双葉ちゃんの天然というか空気読めないというか…正直でまっすぐなのかと思えば気持ちが言えないとか、なんか読んでてモヤモヤイライラしちゃいました。
    洸くんもそうなんだけど。
    互いになんでそんな言葉足らずなん?って思ってしまい。それが甘酸っぱいのかなーって思いますが、自分の性格では結末にたどり着くまでにイライラが止まらなそうって思って購入するか悩みます…

あまりない設定の話

あまりない設定のストーリーが気になって最新話まで購入して読みました。
    旦那には不倫されてクタクタになり自●を考えた女性がタトゥーをいれることになり人生が変わっていく…っていう内容です。

愛人のくだりらへんまではしゅうやさんとの関係や周りの登場人物もキャラが濃くて気になりつつ読み進めました。が、そのあとがなんだかよくわからず。話が進むようで進まない、そして部下くんの話がメインになったけどどう繋がるのか…ここまでされてやめないってことは破滅するしか改心の道はないんじゃない?と思ってます。
    今後は様子見て継続購入するか検討します。

ファンタジー?

そこまでハマった訳でもなかったですが、なんとなーく一気に読んでしまいました!

盛り上がるようなところで盛り上がらないというか…、最初はちょっとエッチな漫画なのかと思ってましたがそうでもないし…正直常にもやっとしながら読み切りました。話数が少ないからついつい。。
    で、最後が未来人っていうファンタジーすぎる展開で???となりました。
    はやまんが事故で記憶喪失?とか二重人格?とか色々想像してましたが、まさかすぎてなんともいえない気持ちです。

絵も構図によって顔変わった?と思う場面も多く、正直買って読んでしまったのは失敗だったかな、と思うストーリーでした。