りんごりらーさんの投稿一覧

一気に読んで、読み返しましたw

最初は設定につられて無料分を読み始め、絵も好きだしなんか気になっちゃう。と思ってついつい最新話まで購入してしまい一気読み!
    面白いなーっと思ってもう一回読み直しました。

小柳さんがステキすぎてやばい笑
    まさかバイだとは思ってなかったので、恋愛ストーリーに発展するんだ?!と、最初は私は予想外でした。最新話まで読んでもらいたい。

すごい素敵なんですが

美波先生の作品は好きで色々読んでますが、やっぱり主人公が卑屈気味というかタイミングを流すというか…嫌らしさはないのですがなんでここまで鈍感なんだ!!!って部分があって途中イラってしちゃうんですよね。確証がないと進めないかんじがモヤーってします。
    作品はおもしろいです!兼松先生かわいいし、出てくるスイーツもおいしそうで♪今後の関係変化が楽しみです。

こっちが面白い!

元漫画を見てないとよく分かんないと思いますが、読んでから皆川編みるとキュンってします。

私は無料で先にこちらを読んでしまって、そのあと元の物語があることを知りそちらを最後まで読みました。元作品の方は…個人的になつちゃんにもどかしさを感じたりイライラする部分もあったのですが、皆川編を通してみるとまた違ってみえて続きが楽しみです!

なかなか進まない

レスというテーマと、それぞれ登場人物の気持ちも分かる部分があり読み続けています。

ただ、最近は特に進展がないというか更新もゆっくりなので、あれ?前回どんな感じでおわったんだっけ??とぼんやりの記憶ながら読んでいます。
    新名さんどの関係がどうなるんだろうってとこまでは一気に読めて面白かったので、またそんな盛り上がりがあって欲しいなーと期待してます。

これ系の話が好き

わたしのしあわせな〜系の、御曹司系の女性不審の男性が、ひどい家庭環境で育ったヒロインが家の命令でその御曹司と政略結婚することになるが果たして…!といった内容です。
    この手の話は好きなので色々読みますし、ストーリーが似すぎって話はある程度仕方ないとしますが絵と話の流れが気になるかな。。
    ところどころこの絵違和感あるなあ…って部分があり(首長くない?体勢おかしくない?とか)、人物の裏背景というか心情の変化など大切な部分が飛ばされてる感じで、全体的に雑、希薄な印象をうけました。
    無料分以降も課金して読みましたが展開の粗さが気になったのでここまで、かなあ。。残念だけど。

無料分まで読みましたが…

ヒロインがちょっと無理かな〜と思いました。
    なにかがあれば自分が悪いのではなく他人が悪い、すぐに自分の気持ちを変えたり。
    それは悩んで相手を思ってそうするのではなく、あくまでも自分の保身や自分が傷つきたくないって部分でやってるのが、ヒロインとして見守るにはイライラしました笑
    実際こんなかんじの人は多いと思うけど、漫画だと思うとイライラしてまで読みたくないなと思います。

一気に読みました!

サイコパス系の物語なんじゃないかと思いましたが、真相がわかっていくうちにきっかけは些細なほつれで、なんだかそれが逆に予想外で気になって最後まで一気読みしました。

真子ちゃんの天真爛漫なかわいさと残虐なまでの周りの環境。そのギャップがまたストーリーを引き立ててる気がしました。

最後まで楽しかったです!

まだまだ続くんだろうなーと思ってたら、潔く完結に驚きと寂しさも感じましたが、ハッピーエンドで終わって嬉しいです!!

最初から最後までテンポがよく、登場人物みんな性格が良いので気持ちよく読めました!
    また、その後のストーリーなども出たら是非購入したいと思います。

めちゃめちゃいい!

爽やかだけど笑いどころがあって、それぞれのキャラにしっかり個性があってサクサク読めちゃうし、続きが気になります!というか、もっと読んでいたいし登場人物みんな愛おしいです。

鈴木さんかわいすぎる!!
    こんな屈託がない子が近くにいたらわたしも絶対友達になりたいです笑

応援!!

途中途中で、ん?と思う展開や話もありましたが最後まで読みました!!

2人のもどかしさや葛藤がわかる部分あって面白かったです。やっぱ一回否定される人生歩んでると一歩踏み出すのって怖い。完全なハッピーエンド!って感じでは個人的にはなかったですが、それもまた2人だからな感じがして良きです。