じょんくんさんさんの投稿一覧

面白かった

ラジオで落ち込んだリタがラジオに励まされて、ほっこりしました。
    完結と思いきや続きがあるんですね。
    リタが地球にやってくるんでしょうか?
    4話目も楽しみです!

面白かったです

1話はほっこりするお話だったので、その路線で行くのかなと思っていましたが、2話は突然自殺が絡む重いお話。
    以降は2話目の家族をどのように救うかにフォーカスしたストーリー展開です。
    全体的な感想を言うと、人の死について考えさせられた物語でした。
    自分が死ぬときにどんな記憶を残すのかなーなんて考えながら読んでしまいました。

怖い話でした。

あこがれていた女の子を殺した後、ずっと一緒にいるために、あの手この手で保存を試みるお話。
    現実にあったら相当気持ち悪いだろうなーと思いながら読みました。
    原作小説はもっとグロいみたいなので、(切り開いたお腹に顔を突っ込むみたいな描写があるようです)漫画くらいのグロさで十分です。

未来視の続編

前作は未来視だったんですね。
    能力者シリーズでどんどん出していくんでしょうか。
    とても楽しみです!

すべてを描かないところが怖い

多分皆死んでいるんでしょうけど、その描写を一切かかないところが、怖さを引き立ててますよね。
    何度か読み直すと新たな発見があって面白い作品でした。
    こういうお話好きだな~

姉妹で性格違いすぎ!

勧善懲悪のお話でしたね。
    見ていてスカッとしますが、整形は悪いものではないとは思います。
    お金で美貌を買って、それで成功するならいいのではとも思いました。

やはり天罰が

盗みに入った警備員を見逃した理由が面白かったですね!
    結局警備員は、そのまま警察に出頭していた方が幸せでしたね。

主人公が少しずつ変わっていくのが良かった

自分が死ぬとわかって誰かを助けるのは難しいんだと思います。
    なので、潤がとった行動はまったく責められないよなーと漫画を読んでいました。

続編もありそうな描写もあったので、出たらぜひぜひ読みたいと思います。

国民ボタンから流れてきたけど

国民ボタンと同じ作者ということで読んでみました。

動物たちの特徴をサッカーにうまく落とし込んでいるとは思いますが、大人が読んでも楽しめる内容ではないかなーと思いました。
    子供受けはいいのかもしれません。

人間の手のひら返しが怖い

だいたい結末は読めたものの、ついつい5話を買ってしまいました。
    楽しめたので後悔はしていませんが。。。

ボタンを押したことによる結果よりも、状況によって変わる人間の手のひら返しが怖いなーと思いながら読んでいました。
    リアルにこんなこと起ったら、もっとすごいことになるんでしょうけどね。