猩々旦那さんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

前半、面白い

男塾の後の、宮下先生の作品。殆ど読むことなく打ち切りで終わってしまったので楽しみです。打ち切りの頃はバトル漫画になっていたようだけど、前半は勧善懲悪のお話。この路線の方が好きだな。

お勧めですよ

知名度は低いかも知れないけど、おすすめの柔道漫画です。高校時代に、これだけ純粋に物事に取り組んでいれたらな…と、羨ましくなります。

民明書房

熱い。そして格好良い男達で一杯です。民明書房の解説を信じた、幼き日。いかにもそれっぽくて、妙に説得力があったんだよね。
    個人的に好きなのは、ヘルズマジシャン男爵ディーノの闘いです。

発想に乾杯

彼、岸島ってタイトルからして秀逸。よく思いついたな。死亡フラグを気にして、先に結婚式を挙げるだとか、チャペルでやりたいだとか、妙に前向きで緊張感のない不思議な世界に仕上がっております。

畠違いで頑張る

銀行員から魚屋さんに転職して、ズブの素人ながら経験を積んで成長していく…いかにも漫画ってストーリーだけど、読みやすく、受け入れやすい話になってますね。無料分しか読んでないですが、続きが楽しみです。

何かを間違えている世界線

主夫に命をかける男。それを取り巻く変な人達。
    ヤクザの事務所に自治会費を取り立てに行ったり、しかも使い道に納得して払ってもらったり、商店街の得意先は濃い店主ばっかりとか、変な世界が当たり前にされてて面白い。おすすめです。

おふざけ漫画と思ってたけど

読んでみると面白いです。
    三国志の登場キャラが出てきたり、ゴルゴっぽい奴が出てきたり、パロディの仕方が上手。
    主人公も腑抜けたフリをしつつ、実は一番ヤバイ人だったりするのも意外なところ。

特殊な業務

なかなか目にすることは無いけど、間違いなく身近で活動されている特殊清掃。
    その日常が垣間見える漫画です。どこまでがフィクションかは分かりませんが、割り切って食事をとれるまでに苦労したりするストーリーが新鮮です。

自噴は好きです

野原ヒロシ主人公の、ほのぼのグルメ漫画。家族のために頑張る父が、昼飯からエネルギーを得て頑張る姿が描かれてます。
    賛否あるみたいですが、個人的には好き。
    原作の臼井さんが書いてる話もあって、ひと味違う感じも良いです。