ぅまうまさんの投稿一覧

少しダラダラ感

くっつくのかくっつかないのか、モヤモヤだらだらしていてそのくだりが長く、一般的な感じでこういう感覚なのかもですが、いっそ、相手がしてくれないならライトに浮気してくれて方が爽快。いまいち皆がモヤモヤダラダラしていて疲れて途中でやめてしまいました。

こういう世界もあるんだなぁ

という感じですが、少年犯罪の多くが家庭環境やこうした病気に付随することが多いだろうと思うと、適切な環境やサポートが犯罪を減らせるだろうし、そうなってほしいなぁと思います。
    勝手ながら、こういう主人公の精神科医さんみたいな人は危険だろうにどうしてこの職種につくことにしたのか気になります。

嫌な女の子が周りにいすぎて

嫌な女の子が周りにいすぎて、やられすぎて少々辛いです。本当かどうかは別として、高校生で人気の男の子の幼馴染ってだけで、傷を負ったかも、トラウマができたかも、ってだけでもうーんなのに、彼女役でまた、とか、ちょっと他の内容の割にそこだけなんだかしつこい気がします。

また違ったテイストで

この作者さんの漫画が好きで買ってみたのですが、今までの研究者を主役にしたようなのではないまた新しい感じでした。個人的には研究者とかのストーリーの方がなんだか好きでしたが作品自体はこれはこれで面白く続き気になります

作家さんが好きなのですが

短編の方が好きで、こちらの作品は設定がちょっとなぁっていうのと、少々進みが悪くもどかしい感じがします。他のも短編以外はくっつくまでに時間がかかるものが多い気がしますが、設定が現代離れしているから余計に掴めないせいもあるかもです。

素敵で絵も好きなのですが

さすがに上司の秘密がうさぎちゃんとのおしゃべりだったらひくなぁ。。。馬鹿にはしないだろうし、仲良くなれるけれど、そこから恋とかはちょっとやはり考えられない様な、、、もう少し違う秘密だと良かったかもです

ちょっとファンタジー?

血の匂いを覚えている、とかファンタジーなのかな?というのが今後どうなんだろう、という感じで、あまり特殊的なやつは面白いやつもあるのですが、中途半端たと作品に入り込めないので、購入するのに躊躇しています

まだ無料分だけですが

絵や構成はとってもよくて読みやすくクオリティ高いのですが、ちょっと子供がこんな事故が起きたらと想像すると怖く、更にこんな風に豹変できるかな、と想像があらぬ方に行ってしまい課金で読むほどになれませんでした。

絵とかは好きなのですが

少々テンポが遅く、新着も一話ずつとかで、遅いので、この人誰だっけ?とか何の話だっけ?となって話の展開が遅いので少々飽きてきました。
    もう少しテンポ良いと良いなぁと思います。

女の子がとにかく可愛い

ヤクザの娘設定とか、26歳?の人が高校に潜り込むとか、更に違う組の人がまた高校に通ったり、とか設定むちゃくちゃなんですが、絵が全体としてすごく綺麗で主人公の女の子がとにかく可愛いです!